[中毅简介]

  党的十八届四中全会提出的全面“依法治国”理念,为我们法律服务行业提供了更大的发展空间和舞台。如今,中毅咨询团队积极响应国家双创号召,主动承担社会责任,向着心中的公平正义和阳光之梦,启航!

  中毅咨询立志打造成长型企业法律全面托管服务领域的旗舰品牌,更是树立委托企业规范管理、诚信经营的重要保障与最直接的外部标志。中毅咨询,将通过建立阳光的法律人生态圈,促进服务企业之间的深度交流,树立行业内外真正的阳光、诚信、法治、和谐!中毅咨询一切从方便客户出发,身居繁华、热闹的中关村西区,办公场所安静独立,办公环境规范整齐,员工队伍沉稳刚毅,处理大事毫不含糊,细节问题严谨认真。

  中毅咨询将以全面周到的服务、迅速便捷的反馈、细致熟练的流程、全员型法律培训和独特创新的“老板直通车”热线,全力助推客户事业腾飞,实现心中理想!

  中毅咨询也在全国范围内招募志同道合的合伙人和法律顾问团队,我们热烈欢迎有共同理想,有志于大展宏图的阳光、正义的法律人投身于这一伟大事业!

  喜大普奔,中毅咨询本着初心,将在全国范围内招募不同行业共计50家双创企业开展一年期免费服务活动,以最大限度回馈社会,真正体现阳光、正义的公司宗旨!

  [经典案例]

  代表某公司应诉与天津某保险公司保险代位求偿权纠纷案

  案情介绍

  2007年6月,天津某变压器制造商将其变压器设备交由某公司运输,但在运输过程中因发生火灾,货物全部烧毁,火灾原因不明。2007年10月,天津某保险公司在向变压器制造商理赔了保险金后,向天津仲裁委员会申请仲裁,中毅团队代理某公司应诉并成功提出管辖异议的抗辩,在天津仲裁委作出驳回保险公司仲裁申请的决定后,保险公司又向北京市宣武区人民法院提起诉讼,要求某公司赔偿其120万余元,经过审理,法院作出终审判决,驳回了保险公司的全部诉讼请求,某公司的权益得到有效维护。

  办案亮点

  某公司应诉后,中毅团队立即认真查阅本案所涉及的运输合同,发现原合同中的争议管辖约定适用范围并不包括本案所涉及的纠纷类型,据此该争议并无管辖权。在本案转至北京市宣武区法院审理后,中毅团队结合运输合同具体条款,确定了相应答辩思路:保险公司作为证据提交的相关机构所出具火灾事故认定均没有明确火灾发生的原因,故货物损失事故责任尚不明确,不能证明货物灭损是由于未尽保管义务造成的;保险公司作为证据提交的保单上对所投保的具体货物不明,不能视为保险公司为火灾中的货物办理了有效保险,保险公司提交的证据不足以证明其行使保险代位求偿权所依据的事实成立;经不懈努力,中毅团队的抗辩意见并最终被法院采纳。

  [文艺广场]

  蝶恋花

  [宋]苏轼

  花褪残红青杏小。

  燕子飞时,绿水人家绕。

  枝上柳绵吹又少。

  天涯何处无芳草。

  墙里秋千墙外道。

  墙外行人,墙里佳人笑。

  笑渐不闻声渐悄。

  多情却被无情恼。

  [媒体报道]

  中国网:中毅阳光以阳光服务助力新生企业成长

  “创新创业”无疑是当下最火热的词汇,自我国出台“大众创业、万众创新”发展战略鼓励创业之后,新生小微企业如雨后春笋般破土而出,无数的创客们涌入了创业这盘大棋当中。但是,在如此良好的大背景下,依然有很多创客由于经验不足、法律知识欠缺等原因导致企业难以正常运行,陷入重重迷茫!这时候亟需一个专业的管理咨询公司来帮助企业摆脱困境:中毅阳光管理咨询(北京)有限公司就是这样一家专注于中、小、微、创企业全面法律托管服务的管理咨询公司。

  中毅阳光本着法律服务平民化、阳光化、正义化的原则,使法律服务直接惠及普通民众,使弱势群体均能接受及时、优质、高效的法律服务,保障企业客户的健康发展。公司服务项目包括:中、小、微、创业企业的全面法律事务托管服务、第三方法律服务以及行政机关、事业单位的综合法律服务。(来源:中毅阳光咨询)