工行内蒙古通辽分行把支持和服务于中小企业作为发展公司业务的突破口,以法人客户调查为切入点,致力于为中小企业提供开户结算、融资理财等全方位的金融服务,加强与地方政府和企业的联络与沟通,搭建支持与服务中小企业的平台。

  一是为满足中小企业“短、频、急”的金融服务需求,努力做到服务人员专职化、业务营销专业化,逐步打造全方位、全产品、一站式、综合化的中小企业金融服务品牌。二是强化与政府、企业的互动联系,加强与工业园区、开发区、厂区内的优质客户的沟通联系,推介工行融资产品。三是找准目标市场和摸清目标客户,主动深入基层和企业中间,开展以“客户需求,客户回访,市场营销”为主题的营销活动。四是运用网上银行、财务顾问、现金管理、汇率避险等金融产品为小企业提供理财增值的一揽子金融服务,定期向企业提供各类经济金融信息,为企业分析判断宏观环境和行发展等提供决策信息;通过融资方案设计、产品组合等降低企业的财务成本和规避汇率波动风险,不断提升综合金融服务水平和服务内涵。