近年来,电信诈 骗、校园网贷等事件殃及高校学生,对大学生造成身心及财产产生极大伤害。8月下旬,各大高校陆续迎新,莘莘学子远离家乡来呼求学。招商银行呼和浩特分行组建业务分队,赴高校讲解电信诈 骗防范知识和个人信用记录维护知识。

  随着互联网、手机等电子终端产品在大学校园的普及,广大师生对信用卡、电子银行等金融产品的关注越来越多。招行呼和浩特分行在此次路演活动中,向师生演示电子银行产品的使用方法,同时也宣传在使用手机银行、信用卡时的一些银行卡防盗刷知识,特别提示在校师生误将短信验证码、密码等重要信息泄露他人。在个人信用记录维护方面,说明个人征信记录的重要性和查询方法,讲解现存违法校园贷的危害性,告知学生合理规划生活费用,采取正规渠道申请贷 款。

  招行工作人员向记者介绍到,今年分行辖内各经营机构经过统筹协调,分别赴各大高校开展金融知识宣讲,提供金融服务,旨在提升在校师生对个人征信的重视,并加强电信诈 骗的防范意识。同时,招行工作人员也观察到在校学生对于校园信用卡的热烈关注,分别赴高校提供现场业务办理服务。