工行内蒙古巴彦淖尔磴口支行充分发挥企业文化的引领、教育和提升作用,通过多种形式夯实员工思想道德基础,为支行经营发展营造良好氛围。

  该行首先从思想教育入手,注重对员工进行职业道德、职业操守、理想信念、金融形势、竞争意识和忧患意识的教育,组织员工学习党的十八大六中全会精神,使员工牢固树立主人翁精神,树立强烈的责任感、使命感和紧迫感,树立正确的价值观、人生观,不断提高思想道德修养水平,夯实思想道德基础。

  该行注重对员工进行行规行纪教育工作,组织员工学习违规违纪警示案例,每季度组织员工参加内控案防知识及业务操作指南答题活动。引导员工树立合规为荣、违规可耻,流程至上、尽职守责的行为理念,提高执行规章、合规操作的自觉性,筑牢案防风险防线。

  该行通过以会代训、晨会、周会和例会学习、交流等形式,加强对员工进行现代金融服务理念的教育,强化“以客户为中心”的服务意识,强化“服务创造价值”的理念,强化“服务无小事”的思想,积极营造“创先争优”的良好氛围,提升客户满意度和社会美誉度,不断提高工行品牌形象。

  该行加强对员工进行新的经营管理理念教育,要求员工在实践中树立勇于创新、开拓进取的意识。通过举办产品讲座、沙龙活动、融e联产品推广等活动,促进各项业务健康发展。