近年来,人工智能、云计算、大数据等移动智能领域的技术革新正在驱动着传统商业银行零售服务的转型和重塑。12月8日,中信银行召开新版手机银行发布会,中信银行新版手机银行携贴心智能服务、创新智慧产品、安全风控手段等全新功能亮相。与此同时,中信银行智能投顾产品灰度上线。

  据了解,除页面全新升级外,新版手机银行为客户设计了场景化转账方式,常用收款人、手机号码转账等简易功能,可根据客户的转账金额、时间、卡号自动选择最优通路,无需客户手动输入收款银行和开户网点信息,轻松完成转账操作且手续费全免。

  新版手机银行在对业内300余项技术调研、分析基础上,推出系列个性化服务。智能账单,根据客户当月资金情况、自身画像进行归属,开展差异化财务分析,并给予专业的金融投资建议。通过对客户交易习惯的大数据分析,中信银行为每一位客户单独建立了一整套完整的专属服务模型。新版手机银行因此具备了“懂你所需”的个性化服务能力。

  依托中信银行独立设计、自主研发的涵盖事前、事中、事后的立体化风险实时监控系统,新版手机银行实现了全流程、跨渠道的案件风险实时防控。同时,还为大额转账提供蓝牙Key或人脸识别等安全措施,保证客户资金的安全性。客户还可根据需要设立信赖账户白名单,转账无需重复录入,只需2步即可完成全部转账流程。

  另外,用户还可通过新版手机银行实时查询中信红权益、9分享兑等借记卡、信用卡积分及权益的兑换服务。

  另外,发布会当天,中信银行智能投顾灰度上线。该智能投顾产品创建了客户画像、基金诊断、智能推荐、动态管理四位一体解决方案,形成售前(寻找匹配基金),售中(市场变化提醒),售后(基金组合检视调整)一整套完整的财富管理体系。

  据悉,中信银行智能投顾产品一是门槛低,只需2万元即可起投,定位为普通老百姓用得起的专属财富顾问。客户通过新版手机银行启动智能投顾服务,后台自动进行大数据模型分析,根据用户过往交易及在线风险评测结果构建精准的多维画像,进行个性化产品配置。二是集“人工智能”和“人类智慧”两大优势。一方面通过人工智能更好地分析客户需求,提供有针对性的投资策略,另一方面将投研专家对市场的分析和前瞻性的预判作为输入变量,进行模型优化,提高投资的精准度。

(稿源:中信银行呼和浩特分行)