人生路上往往充满了变数,突如其来的风险将极有可能夺走属于我们的幸福。2017年11月,家住鄂尔多斯的许女士因身体不适前往医院检查,不幸被确诊为乳腺恶性肿瘤。这一突如其来的梦魇不仅使原本幸福美满的一家人陷入了痛苦,持续投入的巨额医疗费用更是给整个家庭带来了沉重的经济负担。

  然而值得庆幸的是,许女士曾经在富德生命人寿鄂尔多斯中心支公司投保过一份《富德生命康健无忧B款重大疾病保险》,基本保额20万元。住院期间,许女士向富德生命人寿提出了理赔申请。

  收到理赔申请资料后,富德生命人寿的理赔人员马上对案件进行审核,并展开全面调查。后经核实确认,该案件确属保险责任范围内。2018年1月, 20.43万的重疾理赔金被转至许女士的银行账户,给了她极大的安慰和精神支持。与此同时,富德生命人寿还豁免了许女士为女儿投保的《富德生命福星高照终身寿险(分红型)》剩余的16.72万元保费,让她得以安心接受后续治疗。

  在女性重大疾病发病率越来越高、越来越年轻化的现状下,每一位女性都应该积极关注重大疾病保险,给予身体健康更多保障。在重大疾病保险的选择上,保障范围广、赔付简单,是选择产品的重要考虑因素。

  疾病无情,保险有情。面对不可预知的风险,多一份保障便多一份安心。即便保险无法换来健康的体魄,无法挽回逝去的生命,但至少可以为我们家人的生活提供保障,让我们的爱一直延续下去。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)