为推动收展业务持续健康发展,强化服务品质和意识,全面提升收展服务人员的技能水平。总公司保费部于1月18日-22日在湖南长沙成功举办腾飞计划·续期条线收展服务人员技能提升培训班(九期),来自全国6家分公司共149位收展服务人员参加本次培训。

  “腾飞计划”培训以“以收为本”和“收展融合”的理念为依托,深入贯彻提升客户服务的根本宗旨。课程内容从专业、高效、实战出发,以转变思想观念、理顺工作流程、强化技能提升三个方面展开。本次课程首先讲授了《心态建设》,让学员实现观念转变并坚定了收展的信心;接着通过《收展标准周经营》、《离职单客户经营》和《面访1+1》课程学习让学员掌握了收展融合的方法与技巧;随后学习了具有续期特色的专业化推销流程,让学员们明晰了续期收展新单销售全流程;学习了《未收件管理与追踪》和《退保劝阻》专业续收类课程,再次提升续收业务技能;最后,特别邀请了系统精英进行绩优分享,树立了榜样的力量。

  三天四夜转瞬即逝,全体学员以高度的热情全情投入,扬起了自信的风帆,通过三天收展融合内容的学习,全面掌握了收展融合的方法与技巧、明确了奋斗的目标、树立了必胜的信念。本次培训班将强化追踪,不断锤炼客户服务的品质,全面提升收展业务技能,助力业务发展。

  不畏浮云遮望眼,吹尽黄沙始到金。希望各位学员能够在2018开门红收官之战中百尺竿头更进一步,彰显续期铁军士气。(来源:富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司)