2018年1月22日,平安人寿内蒙古分公司“智慧客服,更懂你”体验周启动仪式在呼和浩特市客服中心正式举行,平安人寿内蒙古分公司总经理刘平先生、平安人寿内蒙古分公司副总经理葛慧敏女士体验了智能打印机、智能取号机、双频显示、空中客服、平安之声等一系列智慧科技。平安人寿应用领先科技、带给客户全新的极致服务体验得到在场客户、媒体记者以及业务员队伍的高度评价。

  中国平安自1988年成立以来,已经走过了30年,回首这30年,中国平安从无到有,一直敢于创新、勇于尝试,始终走在行业前端。2018年,智慧客服、智慧核保、智慧理赔等多个业务条线都将引进领先科技,同时借助平安金管家APP这一强大客户端,让广大客户随时随地享受到贴心、便捷的智能服务;基于对领先科技的探索应用,中国平安人寿还斩获了《国际金融报》2017年“年度科技创新大奖”。

  平安人寿“智慧客服”服务模式为行业首创,旨在让平安人寿的广大保险客户享受到“随心随地、安全可靠、高效便捷”的极致服务,免除客户前往柜面办理业务、准备和携带相关手续的传统模式,为客户打造了“不跑腿、更快捷“的线上服务,体现了中国平安孜孜不倦的创新精神和服务意识。不久将坐落在呼和浩特的第三代客服中心,将继续秉承专业、创新的服务理念,在领先科技的助力下,将更便捷、更优质的服务带给客户。中国平安在成立30周年之际,践行”懂感恩,助未来“的发展理念,回馈广大客户,给每一位客户最好的服务体验,是平安人寿一贯的目标和不懈的追求。(来源:平安人寿内蒙古分公司