近年来,工行内蒙古乌兰察布分行认真贯彻落实中央、地方的金融政策,以支持地方经济发展为己任, 充分发挥金融支持、服务地方经济的职能作用,自觉履行大型国有银行的社会责任。先后荣获乌兰察布市“支持地方经济发展综合贡献奖”、“金融支持地方经济社会发展创新突破奖”。

  2017年,该行紧紧围绕自治区党委十届二次全会和乌兰察布市委四届二次全会确定的发展定位及产业发展规划,积极对接乌兰察布地区落地企业和项目,在融资、结算等金融服务方面给予大力支持,推动地方经济健康协调发展。全行累计投放公司贷款13.36亿元,主要支持了当地新能源、热电联产、公路建设、制造业、医药业、建筑业等行业。具体投向行业为:公路建设行业1亿元;热电联产项目投放3.18亿元;新能源发电项目投放1.28亿元;火电增容节能减排工程投放2.9亿元、短期资金2.5亿元;制造业1亿元,医药业0.5亿元,建筑业1亿元。同时加大个人贷款投放力度,满足不同客户多种需求。2017年累计投放个人贷款3.08亿元,个人贷款余额6.86亿元,较年初增加294万元。增量地区同业占比第一。年末,该行人民币各项贷款余额60.54亿元,剔除票据贴现下降因素,较年初增加2.63亿元,以实际行动为推动该市经济建设和发展做出了贡献。(文章来源:工商银行内蒙古分行供稿)