1月16日,为深入贯彻落实监管及总公司关于“治乱打非”工作的相关工作部署,内蒙古分公司召集各机构、公司各部门负责人及各单位合规联络员召开“治乱打非”工作实施方案宣导会。

  会上,分公司法律合规部针对《中国保监会关于组织开展人身保险治理销售乱象打击非法经营专项行动的通知》(保监人身险〔2017〕283号)内容进行逐项解读,传达了该项工作的目的意义、工作原则、重点整治对象、主要措施和工作要求,对四大重点整治对象即销售乱象、渠道乱象、产品乱象及非法经营的具体整治内容进行细化讲解,进一步明确了工作重点。

  根据保监会及总公司的工作要求,法律合规部对分公司全辖“治乱打非”专项行动的具体实施方案进行了部署与宣导,要求各机构、各部门全力配合,积极落实。会上成立了“治乱打非”专项工作领导小组,明确了领导小组的具体工作职责,同时要求各机构应第一时间成立领导小组,明确具体职责。

  会议强调,各级机构要紧紧围绕监管及总公司的工作部署,打好防范化解重大风险攻坚战,做好重点领域风险防范和处置。要提高思想认识,高度重视、强化组织,明确自查工作职责,坚决杜绝自查走过场的现象。制定、落实工作方案,做到自查、督查、整改工作有据可查、注重实效。(来源:富德生命人寿内蒙古分公司)