为持续贯彻落实“一切以队伍建设为中心”的营销工作主题,夯实出勤和客户积累工作基础工程。营销渠道出勤、客户积累序列研讨会议于2018年1月21日-24日在云南丽江隆重举行,全国共计106名出勤、客户积累序列负责人参加会议。本次会议旨在总结2017年基础管理的相关工作,明确2018年基础管理工作的重要性,持续夯实基础管理,助力打造“百亿工程”,实现营销健康腾飞。2017年营销渠道紧抓出勤管理与客户积累工作,全面拉升队伍活动量,提升出勤指标,同时全面推广钉钉工作日志等核心功能,其中,出勤方面,整体出勤、主管出勤、新人出勤数据均有显著提升;客户积累方面,“E动生命”APP下载量、客户绑定量、赠险数量等同比均大幅度增长,为实现营销队伍自主经营打下了良好基础。

  会议伊始,由总公司营销管理部总经理助理王科作领导致辞。王科总首先肯定了各分公司出勤、客户积累序列负责人这一年来的辛勤付出,同时表示出勤是整个营销主线的基础,营销渠道的基础管理和行销支持工作仍有很大提升空间,强调了出勤及客户积累工作的重要性。随后,“阿里钉钉”的权威讲师王威带来精彩课程《钉钉是一种工作方式》,王威老师代表钉钉平台方面表示在日后的实际工作中将全力配合我司解决钉钉使用的疑难,包括各分公司区域性联合,专人对接、培训等。总公司营销管理部机构发展处许巍经理通过《抓好有效出勤,提升机构产能》的课程,强调落实有效出勤就是抓基础管理与有效客户积累,基础管理工作方法很多,复制不难,难的是坚持,持续不走样地执行,将出勤人力有效转化为实用人力,继而提升机构产能。接下来由总公司营销管理部吴林吉、李小川分别带来课程《出勤管理2017年工作总结及2018年重点工作沟通》及《客户积累工作沟通》,从日常工作中总结优秀推动经验。

  会议最后就2018年三、四级机构如何做好客户积累工作及钉钉推动课题,各分公司以小组形式从工作的重要性、推动举措、目标及具体需求方面展开深入研讨并上台发表分享。同时对2017年下半年分公司“优秀出勤经营奖”进行表彰,获奖分公司分别是四川、甘肃、湖北、内蒙古、陕西、广西、上海和宁波分公司。

  本次研讨会切合实战目标,时间紧凑,内容充实,效果突出。课后研讨取得了良好的效果。参会人员带着问题和疑惑而来,全情投入、积极参与、踊跃发言、分享成长、满载而归。出勤、客户积累序列负责人必将脚踏实地、全力以赴投入到2018年基础管理推动工作中,实现营销渠道基础管理工作的高效运转,助推营销百亿工程。(来源:富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司)