自12月1日信息营运中心正式开启“IT开门红竞赛”以来,如火如荼的进行了两个月,期间中心全体员工表现卓越,系统稳定地护航了业务开门红。为表彰在“IT开门红竞赛”中辛苦付出,并取得优异成绩的团队及个人,1月30日,信息营运中心在龙岗职场大礼堂举办了“IT开门红竞赛”阶段性总结及下一阶段工作部署大会,富德保控副总经理刘和欣及信息营运中心全体员工共同参加了本次大会。

  会议首先,由信息营运中心副总经理连树雄为“IT开门红竞赛”做阶段性总结,回顾了在竞赛期间,中心的各项系统经受住了2018年个险、银保开门红的考验,稳定性为历届之最,为公司交出一份满意的答卷,表扬了在开门红期间辛苦付出的IT同仁们,表示正是因为大家的辛苦付出,各处室保质保量的完成目标任务,中心才可以顺利完成各项工作并持续保障系统的稳定,并在此对大家的付出表示感谢。接下来,大会对“IT开门红竞赛”期间涌现的优秀团队及优秀个人进行表彰,刘和欣总及中心的B类领导亲自为获奖员工及团队颁奖。

  颁奖结束后,信息营运中心副总经理侯宏柱做2018年度IT挑战赛方案宣导,同时做2018年一季度工作部署。侯总在报告中明确了四个系列一季度的工作任务,并对运维及开发部门的工作做了具体安排,中心一季度的工作内容丰富、覆盖全面,侯总还要求中心全体员工在完成各项工作任务的前提下,严格执行标准化的规范,做到管理提升。

  随后,中心开发代表、运维代表、处室代表、项目代表以及标准化管理团队代表分别上台宣誓:明确了一季度需求、服务支持等工作的具体目标;明确了运维部门的18项重点工作以及开发部门的34项重点工作;明确了标准化管理一季度的重点工作。代表们共同承诺:必将以自己的实际行动保障系统的正常运行、推动项目的全面展开、建立一支高效敏捷的标准化团队,IT人将会在刘和欣总及中心各位领导的带领下,牢记使命、坚定决心、充满信心、共同努力,必保完成各项工作目标。

  会议最后,刘和欣总做总结讲话,肯定了大家的辛苦与成绩,表示在开门红期间,系统稳定、一切正常就是对我们IT人最大的褒奖。和欣总指出,“IT开门红竞赛”是今年的第一场会战, 2018年中心将以季度为单位统筹安排四场会战,并将逐渐提升会战目标,今年的工作量一定会很大,但是我们不仅要完成任务,还要做到更高更好,相信通过此类会战,中心全体员工定将一直走在改变与成长的路上。最后刘总强调,中心是一个大家庭,我们要共同守护良好的工作环境,彼此温暖、团结向上、共同成长。

  本次总结表彰大会的成功召开,激发了IT人的工作热情,明确了下一步的工作方向。接下来,信息营运中心全体员工必将全力以赴圆满完成IT开门红竞赛下一阶段的工作任务,为打造一支优秀的IT服务团队、成为行业中口碑好和最有价值的IT技术人才而不懈努力。(来源:富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司)