据悉,刘先生因下颚发现肿块,于2017年11月到宁夏医科大学总医院检查,不幸被确诊为甲状腺癌。经过一个阶段的积极治疗,刘先生恢复状况较好。出院后,为了获得医疗费用的支持,他向富德生命人寿巴彦淖尔中心支公司提出了理赔申请。富德生命人寿在接到报案后,在系统中查询到刘先生曾于2017年3月投保了《富德生命吉祥安康两全保险》附加定期重大疾病保险与《富德生命尊养无忧老年防癌险》,合计保额15万元。随后,理赔人员告知刘先生理赔注意事项,同时请求上门探视,以减轻客户对理赔的担忧并指导其收集索赔资料。

  近日,刘先生将理赔所需材料收集齐全后,当天系统就受理结案,共向他给付重疾保险金15万元。

  事后,刘先生动情地说:“最初是在家人劝说下才买了这份保险。当时对保险有抵触,有怀疑,但领到理赔款的那一刻,内心只有感动和对富德生命人寿的感谢。”他还表示,今后的生活中,将用自己的亲身经历来宣传保险,让身边更多的人拥有一份保障。

  贾先生今年37岁,年富力强,事业正处在上升阶段,是整个家庭的顶梁柱。2017年11月,贾先生在运动时出现心脏憋痛、气短等症状,在巴彦淖尔市医院检查后,被确诊为急性心肌梗塞。

  年未四旬便已疾病缠身,这不仅使贾先生情绪低落,更给他带来了经济上的重压。不过,幸运的是他曾于2016年10月为自己投保过一份《富德生命康健无忧A款重大疾病保险》,保额15万元。病愈出院后,贾先生向富德生命人寿巴彦淖尔中心支公司提出了理赔申请。

  理赔人员在接到报案后,积极调查核实情况,协助客户履行理赔手续。2018年1月16日,富德生命人寿向贾先生给付重大疾病保险金 15万元。

  这笔赔付的高效兑现,使贾先生有了可以灵活使用的现金,可以积极配合治疗而无后顾之忧,用最小的代价转嫁了最大的人身风险。

  疾病的侵害虽然无情,但保险的大爱将一直陪伴您的左右。“美好生活,保险保障”,富德生命人寿将以主动热情、快捷高效的理赔服务,为每一位客户撑起抵御风险的保护伞,帮助客户延续对父母、妻儿的爱和对整个家庭的担当。(来源:富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司)