1月21日至22日上午,富德保险控股2018年经营计划会议在广东东莞胜利召开,公司党委黄守岩书记、杨智呈总经理等全体总经理室成员以及公司监事会等有关领导出席,保控各中心/部门C类及以上全体干部共同参会。

  黄新篁总主持会议。根据安排,会议共分两项主题,首先由各中心(含二级部门)负责人作2017年工作述职及2018年工作汇报,全体参会人员根据工作情况和现场表现认真评分;其次进行总经理室工作报告,由杨智呈总、其他班子成员分别作总经理工作报告和其他专题报告。会议共历时一天半,圆满完成了各项既定议程,取得了良好效果。

  1月21日,述职考评工作正式开展,汇报人共计22名,综合体现了保控九大中心职能统筹和具体工作的开展情况。工作汇报严肃认真,品评考核客观真实,黄新篁总作为人事分管总,从“展现风貌、增强历练,总结成绩、增强信心,查漏补缺、自我纠错,考评检视、增强监督”等方面作了高度评价。杨智呈总作总结讲话,肯定了干部队伍的良好表现,并结合集团化工作实际,就干部队伍建设提出要求。杨总强调,干部首先要有担当精神,要敢于担当,能够担当;结合自身体会,杨总逐一解析对年轻干部提出的五项关键能力和“三心”的要求,即要有“专业能力、学习能力、沟通能力、协调能力、培训能力”和“责任心、进取心、事业心”,并就进一步完善公司干部选拨、任用、培训等制度提出了具体意见。杨总期许,全体干部要增强责任意识,履职尽责,勇于担当,为开创公司发展新局面贡献自己的力量。

  第二天上午,会议进入到总经理室工作报告阶段,杨智呈总代表总经理室首先作了《强化两统,稳健经营防风险;提升两力,战略引领创价值》的重要报告。杨总回顾了保控成立以来的建设历程,总结了主要成绩和不足,筚路蓝缕、创业维艰,指出公司集团化建设在探索与尝试中前行,步伐日趋扎实和稳健;杨总从宏观、行业、集团化形势及干部建设要求等方面作了分析,强调下一步要紧紧围绕“两统”和“两力”的目标,贯彻落实公司集团化长远发展规划,学习国际一流保险集团和先进同业的经验,2018年的主要任务将是在现有基础上推进战略引领型和职能协同型集团的转型升级,最终打造成为价值协同型的金融保险集团。杨总部署了下阶段的工作方向及具体工作要求,尤其重视、加强党的工作,要求2018年切实守住风险底线,不断增强公司发展动力和优化服务质量,提升对子公司的引领能力。在杨总报告的统领下,总经理室其他成员立足各自分管领域,对各项工作作了逐一分解、统筹部署。

  此次会议是在保控成立即将三年之际的重要会议,对于统一思想认识、谋划统筹安排、打造干部团队等具有重大意义,是一次实事求是、催人奋进、团结进取的大会!2018年保控将进入第三个完整经营年度,各项工作进入新的时期,机遇与挑战并存,只要我们不忘初心、砥砺前行、脚踏实地、兢兢业业,就一定能够开拓进取,迎来更美好的未来!(来源:富德生命人寿保险股份有限公司内蒙古分公司)