1月7日,中国银行内蒙古分行与内蒙古自治区商务厅全面战略合作协议签约仪式暨金融服务外贸企业产品推介会在呼和浩特举行。

  此次战略合作及金融服务外贸企业产品推介会的举办,是政金企通力合作,发挥金融服务保障能力,推动自治区外贸高质量发展的重要举措和具体行动。

  中国银行内蒙古分行行长陈志能表示,未来将继续加大对内蒙古“走出去”企业的支持力度,在国际结算、贸易融资、跨境人民币、内保外贷、跨境并购贷款、国际银团贷款等业务方面进一步加大拓展力度,为内蒙古经济社会高质量发展贡献中行力量。

  推介会上,内蒙古自治区商务厅、中国银行内蒙古分行普惠金融事业部、内蒙古农牧业融资担保有限公司、东北中小企业信用再担保股份有限公司内蒙古分公司及浙商银行,分别就内蒙古中小企外贸企业贷款融资服务平台进行了介绍。

  推介会现场还举行了中国银行与内蒙古伊利实业集团股份有限公司 2.2亿元“单一窗口”电子汇总征税保函全区首发仪式,中国银行内蒙古分行首席业务经理、副行长田军向伊利金融中心副总经理隋铭颁发了业务首发牌。

  近年来,中国银行内蒙古分行主动融入内蒙古经济社会发展大局,提供融资总额近3000亿元,在满洲里、二连浩特、甘其毛都、策克、满都拉等重点口岸设立机构,为全区上千家客户提供高效便捷的结算、融资、汇兑、理财、避险等服务,国际结算、结售汇、跨境人民币三项业务始终领跑市场。(张于 张桐)