中新网内蒙古新闻1月16日电(记者 李爱平)1月15日,邮储银行内蒙古分行2020年工作会暨二届二次职工代表大会在呼和浩特举行。会议贯彻落实中国邮政集团公司和总行工作会议精神,全面回顾总结2019年工作,客观分析当前形势,科学部署2020年各项任务。内蒙古自治区地方金融监督管理局燕晓茹副处长,人民银行呼和浩特中心支行李雄副处长、内蒙古银保监局云坤宇副处长,区邮政分公司兰利厚副总经理、金融业务部李爱萍总经理等一行出席本次会议。

  邮储银行内蒙古分行党委书记、行长孙黎焰作工作报告。他强调,围绕2020年发展思路和经营管理目标,重点推进七个方面工作:一是坚定履行政治责任。要坚决助力打赢脱贫攻坚战,严密防控金融风险,坚守本源服务实体经济,全力贯彻落实好党中央重大决策部署。

  二是加快推进业务转型。零售板块要坚持以客户为中心,拓展线上线下两个渠道,搭平台建场景,不断做大业务流量、规模与价值。公司板块要强基固本,全面落实“一体两翼”战略,着力扩大基础客群,促进业务健康快速发展。金融同业板块要以存量业务风险防控作为重中之重,保持业务稳健发展态势。

  三是坚决守牢风险底线。牢固树立“全面、全程、全员”的风险管理理念,做好防范化解重大风险攻坚战三年规划收官年。

  四是提升综合管理效能。优化资源配置,加强队伍建设,完善绩效考核,提升运营能力,增强科技支撑,充分激发组织内生动力,提高组织运行效率。

  五是扎实推动网点赋能。将网点转型提升到零售战略转型高度,邮银协同不断提升网点智能化服务水平,积极推进网点功能叠加,使优势更优、长板更长。

  六是全面加强党的建设。巩固深化主题教育成果,提升基层党建工作质量,持续推进全面从严治党,为推动高质量发展提供坚强的政治组织保证。

  七是大力促进协同发展。坚持开放共享的发展理念,贯彻“邮银一体化”发展思路,不断加强内部协同、板块协同与外部协同,充分释放协同发展效应。

  人民银行呼和浩特中心支行李雄副处长在讲话中充分肯定了邮储银行内蒙古分行在2019年各项工作中取得的成绩,对工作报告中提出的分行2020 年工作思路予以认同,同时希望邮储银行能够充分利用点多面广的的自身优势 ,在坚持风险防范的基础上,加大对民营小微、三农的支持力度。做好做强资产业务,更好的为自治区经济建设发挥重要作用。

  内蒙古银保监局云坤宇副处长在讲话中指出要加强邮银协调,双方按照监管文件要求做好落实工作,最后对邮储银行内蒙古分行的2020年的发展提出美好祝愿。

  与会代表纷纷表示,本次工作会对2019年工作总结实事求是、振奋人心,大家将认真学习领会,团结一致,振奋精神,真抓实干,为推动内蒙古分行高质量发展不懈努力。(完)