新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

亲们,微笑一下吧 今天是第66个世界微笑日

A-A+2014年5月8日08:14呼和浩特晚报评论

  “有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。”这是雨果曾经说过的一句话。微笑,犹如春风化雨,温暖着人们的心头,沟通着人们的心灵,化解着人们之间的矛盾。

2012年蹿红微博的微笑哥(资料图片)2012年蹿红微博的微笑哥(资料图片)

  5月8日是第66个世界微笑日。据了解,世界微笑日是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,从1948年起,世界精神卫生组织将每年的5月8日确定为世界微笑日。

  生活中渐渐缺失的微笑

  微笑是最美丽的招呼,微笑给人最直接的关怀。每天面对身边的人,当你不知道说什么的时候,直接给一个微笑比什么都合适。

  如今,各行各业都把微笑服务摆在第一位,用微笑传递温暖。5月7日,记者来到了呼和浩特火车站,在火车站的售票厅内,每一位售票员的办公桌上都摆放着一面贴着“今天你微笑了吗”的镜子,时刻提醒着他们要微笑面对每一位旅客。“你好,请您提供有效乘车证件。”“您去哪里?”“您乘坐哪趟车次?”……售票员们面带微笑熟练地为每一位旅客服务。

  随后,记者来到了新华广场附近的一家快餐店内,快餐店的点餐区内贴着一张笑脸,旁边写着“微笑对待每一位客人”。点餐的工作人员在顾客点餐的时候,都会微笑着说一句:“你好,需要什么?”一个简单的笑容拉近了客人与服务员之间的距离。

  每一天都以微笑开始,笑对每一天

  微笑是世界的语言,也为我们的生活增添了很多温暖。然而,在现代快节奏的生活中,面对社会竞争的压力,面对生活中的不愉快,面对个人境遇的不如意等,人们的笑容似乎越来越少。大街小巷中,人们大多行色匆忙,陌生人间的微笑更是会让对方觉得莫名其妙。

  昨日,记者在新华广场公交站附近面对来往的行人微笑,多数人会回避,甚至有行人绕道而行。记者站了不到两分钟,面对人们各种各样奇怪的表情,实在无法继续面对陌生人微笑。“在同事、熟人面前微笑还好,可是遇到陌生人对自己微笑,大多数人都会有警觉的心理。感觉就是‘不要和陌生人说话’已经深入人心,在面对陌生人的时候我们要时刻保持警觉。”市民张女士说道。市民邵先生则说道:“一个陌生人对着你微笑,感觉这个人脑袋有病。”

  微笑拉近人与人之间的距离

  采访中,记者发现其实很多人并不了解世界微笑日。记者从网上搜到了微笑的十大好处:1.微笑使我们有吸引力。2.微笑改变我们的心情。3.微笑会感染他人。4.微笑可以减压。5.微笑增强免疫力。6.微笑降低血压。7.微笑促进内啡肽、自然镇痛杀伤物质和5-羟色胺的释放。8.微笑可以美容,让你看起来更年轻。9.微笑让你看上去是成功的。10.微笑让你保持积极。“眼睛亮亮,嘴角上扬,一个甜甜的微笑是世界上最打动人的表情,还有这么多的好处,为什么不对自己、对身边的人笑一笑?今天是世界微笑日,别忘了露出你的笑容哦。”记者在微博上看到网友们呼吁道。(记者 张丽娜)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部