新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

烧烤店擅放铁架影响行人 交警纠正违法行为

A-A+2014年5月16日08:08呼和浩特晚报评论

 

民警在拆除影响路人通行的铁架交警在拆除影响路人通行的铁架

  “我们这里每天到了下午5点多以后,路边的烧烤店就将一米多宽、方便汽车上下台阶的铁架子放在道牙下边,这样的做法严重影响了过往行人的通行。”5月14日,记者接到市民刘先生的热线反映,新城区胜利路一到傍晚,整条道路两侧摆着各种方便汽车上下台阶的铁架子,严重影响了人们的通行。

  接到热线后,记者于当日下午来到胜利路,见到了反映情况的刘先生。刘先生告诉记者,这些铁架子都是烧烤店在下午5点多以后摆在道牙下边的,他们摆这些铁架子只是为了方便来他们店里吃烧烤的人停车上下台阶方便,而这也正赶上人们下班或是学生放学的时候,人们一不小心就会被铁架子绊倒。遇到下班高峰期,车多人也多,这样很容易发生交通事故。说话间,已经有几家烧烤店放好了铁架子。记者看到,这些铁架子几乎将非机动车道占了大半儿,而在台阶上边还有随意堆放的铁架子。刘先生说,这些铁架子过一会儿也都会放下来,他们白天将这些架子堆放在道牙上边,到了下午一个个就全放在了道牙下边。据记者目测,每个铁架子至少有一米多宽,两米多长。

  为了了解商户这种随意占道的行为是否合法,记者采访了新城区交管大队四中队中队长杨浩。他告诉记者,群众反映的情况他们也都了解,近期已有多名群众反映在胜利路道路两侧有商户擅自在非机动车道设置供车辆上下的铁架子,非机动车道内违法停车较多,严重影响了行人和非机动车的正常通行。

  昨日,新城区交管大队四中队民警对胜利路擅自在非机动车道内设置障碍物、私设停车泊位、违法停放车辆行为进行集中清理和整顿,并对附近的停车泊位重新登记和审核,要求行为人按期自行消除违法行为,逾期未自行消除的,交管部门将对相关责任单位和个人依法予以上限处罚。据杨浩介绍,此次清理范围包括擅自在非机动车道设置上道梯及其他影响行人和车辆通行的障碍物;擅自在道边石下搭建的铁架、木板等各类供车辆通行的临时道口设施;擅自设置停车标志牌或划定停车泊位线;在道路两侧违法停车占用消防通道、盲道、无障碍通道的违法停车行为及公交车不进站台路中上下车的行为。

  杨浩还告诉记者,依据《内蒙古自治区实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第四十九条规定,因在道路上堆放、倾倒、遗撒物品等妨碍通行的行为,导致车辆发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,违法行为人应承担相应的赔偿责任。同时奉劝附近商户遵守交通法规和社会公德,及时纠正违法行为,以免产生不必要的损失。(记者 朱丽华 通讯员 王永明 杜文龙)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部