新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

5.20呼和浩特市又现扎堆结婚登记潮

A-A+2014年5月21日07:41呼和浩特日报评论

  5月20日,本来是一个普通的日子,但因谐音“我爱你”,新人和情侣热捧的“口彩情人节”,呼和浩特市不少新人也特意选择在这一天登记结婚。

  昨日,记者分别来到赛罕区、回民区婚姻登记处,发现在这一天前来登记结婚的年轻人特别多。据相关工作人员介绍,为了应对5月20日这天的婚姻登记小高峰,他们提前增加工作人员,加开了窗口。当日,记者从市民政局社会事务科了解到,截至昨日17时许,回民区婚姻登记处为163对新人办理了结婚登记、新城区婚姻登记处办理了199对、赛罕区婚姻登记处办理了257对、玉泉区婚姻登记处办理了162对。

  在网上,5月20日被称为“世界示爱日”。昨日,记者亲历现场,感受火爆气氛。9时20分,记者赶到赛罕区婚姻登记处,刚一走进大厅,就看见整个大厅里挤满了前来办理结婚登记的新人。无论是审核、出证还是照相、宣誓室都是人头攒动。

  “这么多人啊,我们来晚了,让你早点,你看这什么时候能排上啊。”记者看见,一位年轻女士埋怨着身边的男士。在附近等候区椅子上坐着的一位男士告诉记者,他和女朋友8时左右从家出发,8时30分许赶到婚姻登记处,“我们来的时候,我们前面已经办理了20对左右了。”记者从该男士手中的叫号牌看到,在其前面等候的有116人。记者询问为什么非要在这天办理结婚登记,该男士的女友告诉记者,“这一天挺特别的,‘爱你一世我爱你’听起来多有意义。但是没想到会有这么多人选在今天,估计我们今天一整天都要耗在这里了。”   “我们今天比以往提前半个多小时上班,每个服务台前都增加了工作人员。”赛罕区婚姻登记处的一位工作人员看了看表告诉记者,截至9时30分,他们已经为近80对新人办理了结婚登记手续。   当日10时20分许,记者赶到回民区婚姻登记处,发现一楼大厅内排起了长龙,前来办理结婚登记的人已经从楼梯口处排到了大厅门口。一名工作人员不停地在维护着秩序,“先叫号,再排队……你们俩等一下,他们从楼上下来后,你们再上去……”随后,记者来到三楼大厅看到,四个服务台前都站满了人。大厅里,一些女士们手里拿着玫瑰花,脸上洋溢着幸福的笑容。一对宣读完誓言的新人告诉记者,他们早就决定在2014年5月20日这一天来领证。他们希望他们以后的生活就像这一天的寓意一样,爱对方一生一世。   回民区婚姻登记处张宁主任告诉记者:“今天办理结婚登记的人太多了,我们提前一天就和市局申请借调工作人员。我们为了应对今天出现的小高峰,将原来的两个服务窗口增加到四个服务窗口。人们都赶今天这个好日子,我们刚上班排队的人就很多了。看来中午是不能休息了。”   据了解,在记者来之前,他们已经为60多对新人办理了结婚登记手续。截至到10时40分,他们已经放出了120张号牌。“平常的日子,来办理结婚登记的每天基本上也就十几、二十对。而今天来办理结婚登记的新人比平时多出数倍。”   市民政局社会事务科的一位工作人员告诉记者,遇到特殊日子,来办理结婚登记的新人总是特别多。  “像‘201314’、‘2014520’这样的日子,因为谐音吉祥,所以受到广大年轻人的喜爱,作为婚姻登记处的工作人员,我们除了提前做好准备,竭诚为他们服务外,还衷心地祝愿他们幸福美满。”

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部