新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

呼和浩特一小区墙体裂缝 居民担忧却无人问津

A-A+2014年5月22日07:01北方周末报 评论

记者 王静超 文/图记者 王静超 文/图

  呼和浩特市如意河东畔的水岸小镇春华会馆小区,一栋楼共有70多户人家。5月7日,在小区里,许多业主都表示家中墙体出现了不同程度的裂缝。“楼体坍塌”成了众多业主最担心的问题。

  业主质疑施工质量

  吉松2010年入住该小区,2014年春节,他与家人正在客厅里看电视,突然听到“砰”的一声响,开始还以为外面在放鞭炮,后来发现是家里厨房承重墙瓷砖裂了,从顶棚一直延伸到地面,高度约2.3米。

  在吉松家里,本报记者看到除了这条裂缝外,家里其它墙上还有多条裂缝。他认为是施工质量存在问题。“这些都是承重墙,如果继续裂下去,后果不堪设想。”

  在业主冀阿姨家里,本报记者注意到很多房间门上方的墙体都出现不同程度的裂缝,最宽最深的地方已然露出灰色的水泥。

  冀阿姨告诉《北方周末报》,不仅墙面出现裂缝,还有屋顶漏水的现象,特别是卫生间和厨房。

  屋顶漏水也是许多业主家里出现的问题之一。

  业主陈璐称她家里半年内厕所已经漏水3次,一直不知道具体原因,每次找物业,物业都没有明确的说法。

  “最想不明白的是从浴霸里流出水来。”吉松说。而在他家的客厅里,屋顶已经有明显的黄渍。

  业主怀疑是内部管线已经坏掉了。

  更让他们气愤的是,小区物业对此置之不理,一直推诿。

  业主担心有安全隐患

  从业主家里出来,站在楼下可以清楚地看到楼体出现裂缝,最严重的是南墙下面全是蜿蜒的裂缝,明显地凸出来,而西墙近似悬空,与地面距离差不多有一个烟盒的高度。

  “每天进出小区,我都要低头看着那个裂缝,生怕哪天裂开的墙倒下来,躲都来不及。”业主秦先生说,楼体裂缝出现安全隐患,大家都不知道该向哪反映。

  在采访中,本报记者了解到,业主最担心的是他们所居住的楼房成为危房。

  据业主孙先生介绍,他住在这已经5年了,差不多从去年开始楼体出现变化,开始是外面水泥脱落,但居民都没在意,直到今年1月中旬的一天,有1楼的居民发现楼体与地面出现裂缝,这事引起大家的重视,随后居民们发现楼体周围开裂数条裂缝,一直延伸到整栋楼。他们向相关部门反映,但3个月过去没人来处理此事。

  “我们这楼的楼体变成这样,会不会影响居住安全?”孙先生对此很是担心。

  据了解,该小区是春华水务公司的单位精装房,业主陈阿姨说:“关于墙体出现裂缝的问题,他们多次向物业公司反映,希望引起重视,但自始至终都没有得到明确有效地回复。”

  5月7日,针对上述问题,本报记者来到同在一座楼办公的呼和浩特春华物业服务有限责任公司客户服务中心,工作人员称负责人不在,对于业主担心的问题他们也同样担心楼体倒塌。记者要求联系负责人被拒后, 工作人员表示会告诉负责人与记者联系,但截止本报发稿前没有得到呼和浩特春华物业服务有限责任公司客户服务中心任何回复。(记者 王静超 文/图)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部