新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

包头市一男子装采购员设下连环套行骗(图)

A-A+2014年5月28日08:07包头晚报评论

监控录像拍下的行骗男子监控录像拍下的行骗男子

  假装要拉货,骗来小货车,随后又将小货车押给粮油店老板崔先生,借走1300元。约40分钟后,货车车主现身粮油店将货车开走,崔先生这才发现上当了,赶忙拨打电话报警。

  26日上午,记者在九原区黄金小区见到了正在忙活的崔先生,他介绍了自己被骗的经过。25日15时,一名男子走进崔先生的粮油店,声称自己是后营子一家肉牛场的采购员,慕名来买固阳粮油。“那男子高约1.75米,体型微胖,他说起粮油买卖来非常专业,还知道我们卖粮油一个油桶得押30元钱,也知道我老家是固阳的,说专门过来的,我就相信了他是个采购员。”崔先生说。

  该男子问清各种商品的价格后,让崔先生拣着好的拿,称米面油各要十多份,价格按照正常付,但收据发票得开得金额多点。“我一听也没什么大问题,采购员么,都会想着从中抽点钱,拿着比实际价钱高的票去报销,想着他一次性买这么多,是我好几天的量,觉得是个大买卖。”崔先生说。该男子确定了要买的货物后,称还要再买二十多台电脑和其他货物,得去租个车。约10分钟后,该男子坐着一辆白色小货车回来了,车上有个同行的司机。

  “他说那是他们厂子的司机,让我往车上装货,他俩还有点别的东西要买,便把货车放下离开了。”崔先生说,该男子离开后没走几步又返了回来,说要去给老板进点其他货,身上钱不够了,让崔先生给他拿1300元,等老板一会儿过来拉货时统一结账,并主动说可以将车押在这里,结账时一起取走。崔先生犹豫了一下后,看了看门前的车,想着这辆货车怎么也值好几万,便放心地把钱借给了对方。

  该男子跟货车司机一同坐上出租车离开了黄金小区。约40分钟后,崔先生将货物全都装上了车却迟迟不见该男子回来,在家人的提醒下,崔先生拨打了对方留下的电话号码,却发现始终打不通,这才赶忙拨打了报警电话。

  “我前脚打了报警电话,后脚和那男的一起出去的货车司机就回来了,说车是他的,要开走。这时候,沙河派出所的民警也来了,民警查看了那司机的驾驶证,证明了车是他的私人车辆。司机说他也是被骗的,和那男的根本不认识。”崔先生说。

  货车司机解释称,他当时在黄金小区11号楼朋友的手机维修店修手机,那名男子走进屋内称想租停在门口的货车,和男子谈好价钱后,他开着车将男子拉到了粮油店门前。随后,男子称自己还有一辆面包车停在铁西转盘,自己没有驾驶本,希望司机能够和他一起去把车开回来,于是,两人打了一辆出租车来到铁西。岂料,男子中途称要停下取个钥匙,一下车后便再也没了踪影,他发现上了当,赶忙坐着出租车返回黄金小区。

  26日上午,记者按照崔先生的指引找到了11号楼的手机店,店主打开了监控录像,记者看到,画面上有一名男子身穿黑色外套,体型微胖。店主介绍说:“他看到我朋友把车停在外面,就进来问这车租不租,我朋友不认识他,他的车平时也出租给人去拉货,所以想着接个活儿,没想到钱没赚上,还是他把来回打车的钱给付了,真是赔了夫人又折兵。”据店主介绍,男子还在附近一家电脑店与鞭炮店同时订了很多货,两家店主都将货物给包好了等待装车,最后都被忽悠了。(记者 李硕 摄影 徐晗)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部