新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

呼和浩特市打砸公共自行车嫌疑人望得到谅解

A-A+2014年5月29日05:10呼和浩特晚报评论

  5月21日和5月26日,本报连续报道了首府一公共自行车站点遭人打砸以及其中一名嫌疑人落网的消息后,引起广大市民广泛关注,大家纷纷谴责嫌疑人的不良行为。昨日,记者在看守所内见到了因涉嫌故意破坏公私财物而被刑事拘留羁押于此的犯罪嫌疑人满某。面对记者,悔恨万分的满某一再表示,希望通过本报向广大市民致歉。同时承诺会好好改造,恳请得到谅解。

  昨日16时许,记者在呼和浩特第一看守所内,见到了因涉嫌故意损坏公私财物而被羁押于此的犯罪嫌疑人满某。在被办案民警带进审讯室后,满某一直低着头,不愿直视记者。“我真的不知道该怎么面对新闻媒体和广大市民,现在只感觉非常后悔,希望能够通过《呼和浩特晚报》,向大家深刻致歉。”这是满某面对记者采访时说出的第一句话。

  说起事发当天的情况,满某后悔不已:“都是因为喝了太多的酒,才在几乎丧失理智的情况下,做出这样的事情。”满某告诉记者,事发当日,也就是5月20日16时许,他在胜利街附近的一家烧烤店内喝了不少酒。后来,接到同乡呼某某(同案在逃嫌疑人)电话,得知呼某某次日就要回老家之后,便又招呼包某某,三人一起吃晚饭喝酒为呼某某饯行。晚饭后,三人又去了KTV等处。一直到了次日凌晨4时许,已经大醉的三个人才步行向位于八一市场内的满某家走去。而途经位于哲里木路的物资供应站小区公共自行车站点时,满某捡起路边的大石块打砸公共自行车站点内的设施,回到家中倒头就睡。满某说,一直到了21日21时许,酒醒后的满某才起床。当打开手机通过微信朋友圈看到我市发生公共自行车站点被砸的消息和图片之后,确认手握大石块打砸公共自行车站点的就是自己和呼某某,这才意识到了事情的严重性。

  “那一刻真是后悔死了,当时第一个念头就是投案自首,尽自己最大的能力做出弥补。可是,转念一想,让身边亲朋好友都知道自己做出了这样损人不利己的事情会是多么羞愧,就没有了勇气,于是选择了退缩。”满某说,此后,通过报纸得知市民对事件的关注度越来越高,自己的行为已经造成了恶劣影响、也给大家出行造成不便之后,自己的罪恶感也越来越深重。在联系同犯呼某某一同自首未果之后,得知真相的家人和自己工作单位的老板也一直为其做工作,劝说他投案自首,但是,满某始终没有鼓足勇气面对自己的错误。

  “政府为了方便市民出行,配备了公共自行车。我身边不少家人、朋友都是受益者,可是,我却因为醉酒就无端打砸破坏。我真的无法面对自己、更无法面对公众。事发之后,我甚至不敢出门,就担心被人认出来。直到24日凌晨2时许,正准备投案自首的我被警方抓获,内心才稍微好受一些。毕竟自己做错了事情,就应该得到应有的惩罚、受到法律的制裁。”满某说。

  就在采访即将结束时,满某终于主动开口:“在被拘留的这几天,我一直都在自责和忏悔。我会好好改造,尽自己最大的能力做出补偿。将来也绝对不会再做出任何违法乱纪的事情,希望得到谅解。”(记者 安娜)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部