新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

呼和浩特市新城区今年重点项目平稳开复工

A-A+2014年5月30日05:15呼和浩特日报评论

  今年以来,新城区区委、政府按照自治区8337发展思路,在转方式、调结构、促改革、惠民生上不断探索,坚持稳中求进、改革创新,发扬“钉钉子”精神,迎难而上、奋发有为,截至5月中旬,列入呼和浩特市亿元及以上重点项目已开复工51项,开复工率达到63.75%,为打造首府经济繁荣发展这道亮丽风景线作出了积极贡献。

  新城区列入呼和浩特市亿元及以上重点项目80项,面对经济下行压力增大的现状,新城区各责任单位认真抓重点项目建设,不断解决拆迁安置、政策落实难题,经过艰苦努力,重大工程开复工进展较为平稳。截至5月中旬,已开复工51项,开复工率达到63.75%。

  总投资20亿元的新城区内蒙古银宏干细胞研发与应用基地建设项目,计划建设京蒙高科企业孵化器、干细胞研究中心、综合实验室、内蒙古干细胞存储、干细胞产品研发与生产企业独栋GMP标准化厂房,目前后期的内装修基本完成,生命科技园已启动运营,院内正在绿化。

  总投资123亿元的中国联通西北(呼和浩特)基地项目,主要建设内容为:云计算中心、IDC数据中心、EDC数据中心、客服呼叫中心、研发中心和通信枢纽,今年计划完成投资8亿元,目前正在建设110KV输变电工程。

  投资3亿元的草原生态保护区项目占地1万亩,建设园林休闲公园式的生态保护区,目前已植树1万株;河道治理33万方;沙坑治理200万方;补植补造6.5万株丛。

  投资30亿元的草原马汇建设项目计划建设草原文化展示中心,并对奎素村、野马图、甲兰板等村进行旧村改造,目前万亩草场开始补种,并正在做一部分土地流转工作。

  另外,亿元以上开复工的农林牧水项目还包括,投资5亿元的颐和生态科技园区(新城区恼包村农业示范种植项目)建设项目、投资1.5亿元的金田地种养殖农家园项目;社会事业项目包括投资4.21亿元的内蒙古工大新城校区北区新建项目、投资4亿元的大青山太伟度假村扩建项目;商贸流通餐饮业项目14项;房地产和社区服务业项目29项。

  预计上半年共将开复工69项,开复工率达到86.25%,预计下半年所有80项亿元及以上重点项目全部开复工。

  随着各重点项目的开复工,新城区今年一季度预计地区生产总值完成105亿元,同比增长7%,现价工业总产值完成15.8亿元,同比增长27.1%,其中,规模以上工业企业完成工业总产值14.7亿元,同比增长27.3%,公共财政收入完成8.6亿元,同比增长6.4%,基本实现了经济平稳开局。(记者 阿拉腾 通讯员 李捷)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部