新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

丰镇市新房迟迟不交付 百姓四年艰辛维权路(图)

A-A+2014年6月9日08:07内蒙古晨报评论

丰镇市富邦小区新房迟迟不交付丰镇市富邦小区新房迟迟不交付
    “四年了,合同没有,白条几张,十几万交进去了,新房还没住上,我们夫妻却离婚了……。”在和记者聊到百余户居民四年前在富邦小区买楼却难以入住一事,徐明亮(化名)显得郁郁寡欢,叹息不断。和徐先生有着相似痛楚的还有买下富邦小区C区4、5、6号住宅楼的其他住户们。

  住户:

  合同没有,白条几张,两个售楼部谁说了算?

  记者了解到,2010年7月,丰镇市富邦小区c区4-6#楼由呼和浩特新技术房地产开发有限责任公司开发建设,计划于2011年10月竣工验收、交付使用。现状却让住户们叫苦不迭。

  住户老陈给记者拿出厚厚一摞纸张说:“这是我们四年来陆陆续续上访的所有材料和批复,这条维权上访路走得可太不容易了。”

  记者翻看到,林林总总的材料和答复并没有使老陈等住户搬进新房。住户王秀青(化名)拿着四张收据白条向记者讲述着这四年发生的事情。2010年,王秀青的女儿正读初中,为了给女儿一个更好的学习生活环境,也给家里换一个安居场所。王秀青和老公琢磨商量了多天,决定咬咬牙把家里的5万块钱和跟亲戚借的几万块钱买个新房。从2011年到2012年两年间,王秀青共给富邦小区售楼部交了近11万的房款。

  “购房合同一直就没拿到,四次交的房款都开的收据或打白条。家里的积蓄都交进去了,当年的贷款也已经四年了,这几年,一家老小日子过得太难了,到今年,我女儿高中都快毕业了……。”说到动情处,王秀青不禁满眼泪水。

  住户王先生告诉记者:“富邦小区开发商内部几年来一直发生着争执与纠纷,后来竟然演变成了一南一北两个售楼部,到哪家都说自己才是富邦小区C区4、5、6号楼的售楼接待中心,我们现在已经都不知道到底该去哪家售楼部了。”

  记者进一步了解得知,负责富邦小区C区开发的股东之间因矛盾纠纷已经起诉到了丰镇市人民法院。

  法院:

  开发商股东内部纠纷 殃及住户

  5月30日,记者在丰镇市人民法院见到了审理富邦小区开发商股东纠纷案的主审法官王宋宝,证实了因开发商股东内部纠纷致住户4年难住新房的事实。王宋宝法官告诉记者,此案于2013年5月20日已经结案,后被告股东不服判决,提起上诉,现乌兰察布市中级人民法院也已作出终审判决,维持原判。

    开发商:

  会承担责任 争取今年让住户搬新房

  记者在富邦小区看到,南门与北门旁,分别设有楼房售楼部,所标内容一致,让人“真假难辨”。丰镇市富邦小区C区4-6号楼开发商郭慧敏在北门售楼部接受记者采访时说:“内部纠纷致使住户难以入住,我的责任我一定承担。”在其售楼部,郭慧敏给记者拿出楼房预售许可证和丰镇市法院对另一家售楼部的关停通知书。

  记者在小区南门售楼部询问时工作人员告诉记者,如果想要买房,一个月左右就可以销售了。“在法院和相关部门在帮我追回部分款项和责成施工单位整改工程的同时,如果今年这些问题解决不了,我自己去借钱也要把工程做完,让住户安心入住。”郭慧敏最后告诉记者。(樊瑞 胡胜忠)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部