新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

首府西二环出城口修路未设立指示牌市民绕晕了

A-A+2014年6月25日05:16呼和浩特晚报评论

  “西二环南出城口附近正在修路,可是整条路上都没有指示牌,大家开车经过时总是一头雾水,好不容绕出去了,可也不知道自己究竟上了哪条路,这样太不方便了,希望交管部门能在该路段上设置指示牌供驾驶人参考。”昨日市民张女士拨打本报新闻热线向记者反映。

  张女士告诉记者,她是地地道道的呼和浩特市人,之前听朋友说托县有个神泉生态旅游景区景色不错,便想带着家人一起去放松一下,可没想到差点在出城时迷了路。张女士无奈地说:“周六9点我们从家里出发,按照朋友提供的路线从新华大街一直向西走到头进入西二环,再通过西二环与南二环的交会处从一个小环岛上绕过去继续向南走。可刚一拐过去就发现西二环修路,一侧的道路封闭,因为不知道是否到了南二环,只能顺着路走,半路上还被一辆车挤在了另一条路上,等后来我才知道是走在了103省道上,因为一直没有看到道路指示牌,也不知道走在哪儿了,简直一头雾水。沿着一条小路一直向南,最后大约走了40分钟才看到一个收费站,就这样好不容易找到了去往托县的高速公路,但是路上没有指示,我都绕晕了。”而返程进入市区时张女士也没有找到明显的道路标志,让张女士不解的是,为何该路段没有道路指示牌。

  根据张女士反映的情况,昨日上午,记者驾车实地探访,同样从新华大街向西驶入西二环,因为修路的原因,原本的四车道只剩下一条车道,其余的早已安装了蓝色的隔板,而顺着路走,期间只看到了一块写着“前方道路施工请绕行”的标志,随后在该路段便看不到其他指示牌了。随后记者在附近老乡的指引下进入了匝道,然而这里也正在修路,记者从老乡口中打听到,正在修路的路段为103省道,一直通往高速公路路口。由于施工原因只剩下一条车道通行,与对向行驶的车辆仅用挡板分开用以区分。虽然在一些岔道处记者看到有身穿制服的交警指挥交通,不过因为道路狭窄而且车流量大,想要停下车来询问也不是件容易的事。在一处岔道口,记者驾驶着车辆刚想减慢速度问问,可是后车的喇叭声随即响起,无奈之下只能利用手机里的地图导航软件进行导航。而从西二环到103省道再到通往托县的高速路口收费站附近,近10公里的路段上没有明显道路指示牌,实地体验中记者也和张女士一样绕晕了。

  记者采访了几位从这里经过的驾驶人,不少人表示,想从这里走上通往托县的高速公路特别费劲,主要是没有路标或指示牌,大家纷纷建议设置临时道路指示牌。

  随后,记者联系了市交管支队设施科的工作人员,对于该路段没有指示牌一事,该工作人员告诉记者:“是因为该路段正在修路施工的原因,把原有设置在这里的指示牌都拔掉了,而重新设立指示牌又没有地方,等道路修好指示牌一定会重新设置的。”针对市民提出的设置临时指示牌方便驾驶人的建议,工作人员表示他们会进行实地探访,并就此事将向上级部门打报告,考虑增设临时指示牌供驾驶人参考。(记者 任敏佳)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部