新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

首府武川县大青山乡仨犬咬死咬伤30只羊上百只鸡

A-A+2014年6月26日05:36呼和浩特晚报评论

  从今年4月下旬开始,武川县大青山乡内的几个农村,断断续续地发生了几起村民饲养的活羊和活鸡被咬伤、咬死的事件。起初,这并没有引起村民的重视,直到此类事件的发生越来越频繁,村民才想到报警求助。为了查明真相,找出残害牲畜的凶手,武川县公安局大青山乡派出所民警展开了秘密蹲守和调查,最终发现,真凶竟然是3只无主恶犬。昨日,记者从武川县公安局了解到,3只恶犬全部被成功捕杀。

  今年5月中旬的一天,家住武川县大青山乡土城梁村的村民张大力(化名)正在午休,突然,隐约听到从自家大院外传出了活鸡的惨叫声。意识到情况异常后,张大力急忙穿好衣服跑出了院外,结果发现,原本在院外觅食的两只活鸡竟然血淋淋地倒在地上挣扎着,脖子已经断掉。而在不远处的小道上,两条黄狗已经跑远。在随后检查了已经死去的两只鸡脖子处的伤口后,张大力断定,咬死两只活鸡的就是刚刚逃走的那两条黄狗。

  随后的几天里,村民张大力家的活鸡被黄狗咬死的事情在村里传得沸沸扬扬,村民之所以都关注这起事件,是因为不少村民都是类似事件的受害者。据了解,不仅仅在土城梁村,在大青山乡的其他村也发生过不少类似的事件。而此后,此类事件的发生也越来越频繁。最终,有村民想到了报警求助。

  在武川县大青山乡派出所接到多起报案之后,高度重视村民反映的情况。为了第一时间查明情况,将村民的损失控制到最低,警方立即展开了调查走访工作。在走访了百余户村民之后,警方最终通过村民的描述以及对死伤牲畜的查验,确定了凶手极有可能就是恶犬。为了捕获恶犬,大青山乡派出所民警加强了巡逻,同时,通知村民,一旦发现可疑情况要及时报警。

  6月23日10时许,大青山乡土城梁村上演了3条狗追逐活羊并撕咬的一幕,村民立即拨打了报警电话。随后,派出所民警携带专业的捕犬工具第一时间赶到现场。此时,3只恶犬竟然发疯一般,根本不顾村民的追打,撕扯着一只活羊就是不松口。考虑到村民人身以及财产安全,民警果断对这3只恶犬进行了捕杀。

  昨日上午,记者从武川县公安局了解到,被捕杀的3只恶犬尸体已经被妥善处置。“从今年4月下旬到目前的两个月的时间内,共有30多只活羊和上百只活鸡被恶犬咬死咬伤,给大青山乡几个村的村民造成不同程度的经济损失,也使养殖户心里惶恐不安。尤其是最近几天以来,平均每天都有几起牲畜被咬死、咬伤发生,而6月23日上午3只恶犬被捕杀之后,全乡再没有发生过一起类似事件。为了捕杀恶犬民警真是辛苦了。”昨日下午,武川县大青山乡村民代表李先生给记者打来电话,希望通过本报向民警表示感谢。(记者 安娜 通讯员 王治华)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部