新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

呼和浩特市一女子受骗报警揭开街头骗局

A-A+2014年6月27日05:26呼和浩特晚报评论

  当看到路边的“免费抽奖摊”上屡屡有人抽出大奖后,散步途经此处的李女士十分心动,也上前试试运气。然而让她没有料到的是,摸出3张奖票后被逼迫她以每张499元的价格“买走”了3块冒牌名牌手表。

  昨日下午,在确认抽奖摊前屡屡中奖的幸运者竟然是“托儿”之后,李女士立即报了警。最终,及时赶到现场的新城区锡林路派出所民警将涉嫌以通过非法开设抽奖活动诈骗市民钱财的两名嫌疑人当场抓获,并依法拘留。

  事情要从6月23日这天说起。当日下午,家住火车站西街附近某小区的市民李女士闲来无事,便来到火车站西街附近闲逛,在看到一个挂着“免费抽奖”招牌的地摊前围挤着不少人后,李女士也上前凑热闹。只见地摊的一个小桌子上摆放着一个抽奖箱,一名中年男子在抽奖箱内摸出一张奖票,刮开看完立刻激动地递给了摆抽奖摊的老板。老板看了奖票后,轻叹一声说:“又中了,这次300元。”接着从衣兜内掏出300元现金递给了中年男子。看到这一幕,李女士十分好奇,经过仔细询问从中奖男子口中了解到,正在进行的是免费抽奖活动,抽奖箱内的奖票上分别标有01到09的数字,抽中01到08分别有30至300元不等的奖金,而抽中09则是更加幸运的“特等奖”,是一块价值上千元的“名表”,但需要支付499元的“手续费”。

  在听了中奖男子的介绍,并亲眼看到老板送上的奖金后,李女士非常心动,心想反正是免费抽奖,而且不论摸到哪一张奖票都有奖品,便决定一试。随后,李女士从抽奖箱内摸出一张奖票,刮开一看,竟然是09。虽说是中了一块所谓的“名表”,但因为必须支付499元“手续费”,李女士并不开心,尤其是看到所谓的“名表”做工粗糙,更是有些气愤。然而,再看看身边陆续排队抽奖的其他人很多都分别拿到了奖金,不甘心的李女士又接连抽了两张奖票,出乎意料的是,她竟然全部都抽到了09号。本想要拒绝领奖,但在遭到了抽奖摊老板的辱骂和逼迫后,李女士不得不从身上掏出1500元,拿走了3块所谓的“名表”和找回的3元钱。

  回家后,李女士越想越生气,就是不明白为什么亲眼看到别人抽到现金,自己却需要花钱领奖品手表。再看看3块手表,其中有一块是坏的根本无法使用。李女士决定找抽奖摊老板理论,但再返回时,抽奖摊已经不见了踪影。

  昨日中午,下班回家的李女士再次在火车站西街遇到了之前的抽奖摊。抽奖依旧吸引了不少围观市民,暗中观察了一番后,李女士惊讶地发现,屡屡中奖的几名抽奖者竟然还是几天前的“原班人马”。至此,李女士恍然大悟,中奖者分明就是“托儿”。随即,李女士拨打了报警电话。

  几分钟后,新城区公安分局锡林路派出所的民警赶到了现场,将毫无防备的摆摊者和其中一名“托儿”当场抓获,连同现场抽奖用品一并带回派出所。民警经过检查发现,抽奖箱内所有的奖票刮开后的号码均为09。至此,摆摊者和“托儿”不得不承认了以抽奖方式骗钱的违法事实。据两名嫌疑人交代,所谓的“名表”,不过是价值几元钱的廉价货。而所谓的抽奖,不过就是“托儿”和摆摊者提前安排好的陷阱。

  昨日16时许,记者了解到,经过警方的进一步调查,以涉嫌骗取他人钱财,将两名嫌疑人依法处以行政拘留10日的处罚决定。(记者 安娜 通讯员 胡振华)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部