新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

两辆无证运狗车被流浪狗救助组织拦截引关注

A-A+2014年7月15日08:19呼和浩特晚报评论

  “我想问一下,昨天被拉走的那些狗现在怎么样了?”7月14日,不断有呼和浩特市民致电本报新闻热线进行咨询,记者经过了解后得知,原来市民所说的,是7月13日,呼和浩特市一流浪狗救助组织拦截两辆无证运狗车的事件,引发了市民的普遍关注。这些狗被拉去干什么了?现在怎么样了?带着这些疑问,7月14日,记者对此事件进行了跟踪调查。

  事件回放

  11时许,记者联系到流浪狗救助组织的一位爱心人士赵女士,她向记者讲述了当时事件的全过程。

  “7月13日16时许,呼和浩特天使守护通过志愿者发布的消息得知:在保全庄农贸市场附近,有交警拦截到两辆运狗车,天使守护志愿者在得知消息后第一时间赶到现场。经了解,车辆是河北号牌的改装过的轻卡,没有通行证,驾驶人也无法说清狗的来源,对狗的去向更是含糊其辞。”赵女士说,经过清点,两辆车内有狗约30只,有大有小,有流浪狗、也有比如德牧的品种犬,其中多数为中小型犬类。有的狗脖子上还有脖圈,并且在车内发现了夹狗的钳子、麻绳、铁锹等偷狗贩惯用的工具。之后志愿者与交警一起把狗运往呼和浩特市犬类留检所,并对车上的贩狗人员进行了感化教育。

  狗暂时被饲养

  “我很想收养这些流浪狗,想咨询一下,该联系哪里,如何收养呢?”有很多市民向记者咨询。还有人问13日被收容的那些狗都怎么样了?身体状况可还好?带着这些问题,记者联系到市公安局治安管理支队城管大队的刘姓民警。他说:“这些狗已被暂时收容至犬类留检所饲养起来了,目前还未发现这些狗身上有病,对于它们的身体状况,还需要观察一段时间。至于狗的来源,暂时还无法确认。”而对于很多市民想收养流浪狗的请求,刘姓民警表示欢迎。他还提供了联系方式,方便市民提出领养请求。

  如有市民想要领养,可到呼和浩特市公安局治安管理支队城管大队7楼办理有关手续,也可拨打0471-6699265进行咨询。

  市民呼吁善待流浪狗

  当日,记者采访了数位市民,他们对包括这些流浪狗在内的所有狗都持同一个态度,那就是善待。很多市民对于前段时间闹得沸沸扬扬的玉林狗肉节至今难以忘却,“把狗搬上餐桌,实在太残忍,也太不人道。想想天天和我们朝夕相处的宠物,猛然间变成了一道菜,真是不敢继续想下去。”市民何先生说。“希望这些流浪狗不论到了哪里,都能被善待,不要被虐待,更不要被灭杀。它们有生存的权利,呼吁大家对狗不要那么残忍,也呼吁相关部门能重视流浪狗的保护。”市民纷纷建言。(记者 蒋建波)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部