新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

被荷兰夫妇领养的吴丽娜 终于找到亲生父母

A-A+2014年7月23日05:23呼和浩特晚报评论

  经本报和兄弟媒体对5年前被荷兰一对夫妇领养的吴丽娜想回呼和浩特市寻找亲生父母的事件进行了报道后,呼和浩特市民们自发地通过微博、微信、QQ等通讯工具将此消息进行传播,终于让吴丽娜的亲生父母得知了这一信息,7月21日,吴丽娜的亲生父母向记者讲述了事情的来龙去脉。

  吴丽娜的亲生母亲,就是她出生后医院给她手腕上佩戴的腕带上写的名叫“于丽娜”的人。今年29岁的于丽娜和长她两岁的丈夫,显得非常朴实。未曾开言,于丽娜的眼泪就控制不住地流。她告诉记者,是她的亲戚在看了媒体的报道后告诉她这个信息的。“我以为孩子没了,没想到孩子居然活着,而且被荷兰的好心人给收养了。”

  据于丽娜讲述:2007年2月26日,她在家中生下了一名女婴,当时女婴右手大拇指处多长出一个小手指,由于是难产,出生后女婴浑身青紫,小脸刷白,眼睛不睁,呼吸微弱。于是,家人将她送到内蒙古妇幼保健医院进行抢救,由于当时未来得及给孩子取名字,医院便在孩子的手腕腕带上写上了母亲于丽娜的名字。当年3月1日下午,于丽娜的婆婆告诉她,说孩子呼吸微弱,估计活不成了,于是婆婆就将孩子抱到医院去了。谁知,婆婆竟然将孩子抱到玉泉区医院走廊里,然后就一走了之。第二天,于丽娜强撑着产后虚弱的身子,先来到内蒙古妇幼保健医院询问情况,医护人员告诉她,由于抢救孩子的押金已经用完,通知她婆婆继续缴费,之后她婆婆就把孩子抱走了。于是于丽娜又来到了呼和浩特玉泉区医院打听孩子的下落,但没有打听到任何消息……为此,她与婆婆多次发生口角,她怪婆婆竟然未征求她和丈夫的意见,就擅自把孩子遗弃。此后,她郁郁寡欢,而且患了难以根治的疾病,医生告诉她今后再不能生育了。过了几年,她只好抱养了一个小女孩,如今只有两岁。

  于丽娜拿出她自己小时候的照片,记者看到与吴丽娜小时候的照片特别相似。目前,吴丽娜与她的亲生父亲相似度更高一些。多年来,于丽娜一家都以为孩子没了,没想到孩子生活得这么好,真是喜出望外。艾琳一家通过网上的辨认,也初步确定于丽娜就是吴丽娜的亲生母亲。但为了更加准确,艾琳提出必须进行DNA的鉴定,才能最终确认。

  记者了解到,艾琳一家已于7月21日下午3时许乘机从法国巴黎抵达北京。闻讯后的于丽娜和丈夫惊喜万分,于7月21日下午4时许开车直奔北京,预计在22日凌晨抵达北京。

  据艾琳讲,今日吴丽娜与于丽娜将取样进行DNA鉴定,结果将在7月25日下午4时许揭晓,如果不出意外,那时再让孩子与于丽娜一家相认。(记者 邢彦春)


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部