新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

首府新城区老旧小区改造 最旧一小区被"甩开"

A-A+2014年7月24日05:25呼和浩特晚报评论

  近日,呼和浩特市民王先生拨打本报新闻热线称,他家附近的三四个小区都在进行老旧小区改造,唯独“甩开”了他们小区。另据王先生讲,他所居住的小区是附近多个小区中年代最久、楼体最旧的一个。原本大家都认为这是最该进行改造的一个小区,如今却被“搁置”,小区居民焦急而无奈。

  7月22日上午,记者来到呼和浩特新城区水源街王先生所居住的小区内了解情况。“我们小区始建于1982年,由于年代久远,小区也没有具体的名字,据说以前是内蒙古电台的宿舍楼,现在部分居民为租住户。此外,我们小区‘夹’在其他几个小区中间,而且小区内只有这一座楼,很多居民都说,我们居住的小区是座‘孤岛’。”王先生向记者介绍,“与我们小区相邻的有三四个小区,今年7月初,相邻的一个不知名的小区开始进行改造。起初,我们小区的居民还非常欣喜,大家都认为,老旧小区改造是一项惠民工程,而我们小区是附近多个老旧小区中最旧的一个,肯定也在改造范围内。不料快一个月了,附近多个小区都陆续开始进行改造,单单将我们小区空开。居民四处询问,可始终没有明确的答复。”

  记者采访时,确实看到附近的几个小区都在进行改造,而王先生所居住的小区却没有任何改造的迹象。小区一位张姓居民告诉记者:“我们打听后得知,此次改造包括外墙保温、更换阳台及室内窗户等。本以为我们小区也会进行改造,居民高兴极了,因为小区楼体实在太旧了,窗户变形关不严实,每到冬天家里冷得还得穿棉衣,夏天时因为窗户小,热得让人透不过气。让人没想到的是,附近的小区都开始改造了,我们小区却被‘甩开’了, 真的很不解。”另一位居民表示:“房子是我家亲戚的,我常年在此租住,小区对面是开源小区,楼体建设要新一些,近日开源小区已经开始改造了,而我们小区却还不改造。询问施工人员,对方表示,并未接到要对我们小区进行改造的通知。至于今后是否会改造,施工人员称并不知情。”

  据报料人王先生讲,其所居住的小区没有物业公司,小区的日常管理归老缸房居民委员会负责。“相邻小区改造之初,我曾询问过居委会的工作人员,但工作人员表示,目前并不确定是否会对我们小区进行改造。眼看相邻小区陆续进行改造,楼体面貌焕然一新,小区居民冬天也不会再挨冻,而自己所居住的小区却无人问津,心里真不是个滋味。”王先生无奈地说。

  针对王先生所反映的问题,记者前往老缸房居委会了解情况。居委会一位王姓工作人员表示:“去年居委会已将片内需要进行改造的多个小区上报至相关部门,经过审批后,片内的部分小区于今年7月初开始进行改造。期间,曾有该小区居民询问,是否会对其所在小区进行改造。因当时居委会工作人员还没有具体的审批后要进行改造的小区名单,所以暂时也无法答复居民。”

  另据该工作人员讲,近日,居委会工作人员通过查询得知,王先生所居住的小区也在此次老旧小区的改造范围内。预计附近几个小区改造完毕后,便会对王先生所居住的小区进行改造。(记者 叶涛 李佳丽)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部