新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

呼和浩特二手车市场新风向—自由集市

A-A+2014年8月18日10:56新浪内蒙古评论

2014816日,呼和浩特市首次二手车假日自由集市,在内蒙古环成职业技术学校院内成功举行。本次自由集市由内蒙古旧机动车交易市场开办,在节假日免费为二手车买卖双方提供一个无中介直接交易的平台。

车市交易现场车市交易现场

近几年,二手车以其较高的性价比,越来越多的受到广大消费者的青睐,每年二手车的成交量也是逐年上升。随之而来的,是中国二手车市场的不完善。在发达国家,二手车的市场占有率很高,基本可以和新车市场持平,有些国家甚至要高于新车市场。中国的二手车市场处于刚刚起步的阶段,尤其像呼和浩特这样的34线城市,二手车市场的完善和规范程度还相对比较低。

市场不够完善,带来的就是二手车交易的比例偏低。呼市二手车市场,卖方和买方基本很难直接对话,彼此间信息不对称,不透明。卖车的人,很难将车卖一个理想的价格,买车的人,对车辆来源等信息不确定,也不敢贸然出手。成交的二手车,大部分是通过朋友介绍,知根知底,比较放心,才更容易完成交易。

车市交易现场车市交易现场

本次二手车自由集市,打破了传统的二手车市场经营模式。自由集市免费提供场地,让二手车的卖家和买家直接面对面沟通,真正做到了自由买,自由卖。避免了中介、二手车贩子的低买高卖。而且二手车自由集市还专门邀请了职业二手车评估师,现场免费为交易双方进行车辆评估。确保每一台交易车辆都能以合理的价格成交。不仅如此,自由集市还可以对车辆进行拍卖、置换和代售,并且现场代办转籍过户,保险办理。为交易双方提供了全方位的服务保障。

除了二手车之外,在自由集市内,还有广汽三菱、猎豹、中华、雪佛兰、大众、比亚迪等11个品牌的新车,以及来自亿佰欧的改装车辆参加。这样新车,二手车,改装车集中在一个市场内销售,不仅为卖车方提供了更多的展示交流的平台,同时也为买车方提供了更多样化的比较和选择。不仅如此,作为呼市汽车服务行业新秀的内蒙古车驿港,携旗下三家大型综合性汽车服务站强势登场,为本次二手车自由市场带来了特色化综合汽车服务,只要入会即可享受保养0利润以及车辆商业险五折的会员特权价。

据统计,当日参加二手车自由集市的二手车超过200辆,当日现场成交数量达到了17台。各品牌新车收取有意向购买、置换的有效客户信息80余条。二手车假日自由集市,融新车、二手车、改装车销售于一体,配合评估、拍卖、置换、代售、代办过户、保险代理等便利服务,再加上维修、保养、改装、报废回收等硬件设施保障,在创办初期完全免费向广大群众开放。真正做到了一站式全方位的车辆交易便民服务,势必会在呼市汽车市场上掀起一股不小的风暴,引领车市发展的最新趋势。必将会成为消费者购车目的地的首要选择。

据悉,下一期二手车自由集市举办时间为830日(周六),以后每月的第二周、第四周周六如期举行。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部