新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

上半年内蒙古产品质量报告"出炉"

A-A+2014年9月16日08:01内蒙古日报 评论

生产企业产品

  ◎产品质量监督抽查:产品抽样合格率为84.6%

  上半年共抽查687家企业的6大类904种产品,577家企业的765种产品合格,企业合格率为84%,产品抽样合格率为84.6%。

  抽查34家大型企业的64种产品,产品抽样合格率为77%。抽查113家中型企业的180种产品,产品抽样合格率为77%。抽查540家小型企业的660种产品,产品抽样合格率为87.4%。

  聚酯PET瓶、防护服、防护鞋、围巾披肩、农膜、热能表的抽样合格率达到100%;烧结多孔砖、涂料、羊绒衫(裤)、化肥的合格率达到90%以上;电线电缆、节水滴灌器、农机配件、普通烧结砖、轻集料混凝土小型空心砌块的合格率在80%以上;食品用塑料包装膜(袋)、安全网、混凝土路石砖、验配眼镜合格率在70%以上;塑料管材、聚乙烯泡沫塑料、商品条码的合格率分别为69.4%、67.5%和62.7%。

  ◎风险监测:儿童服装合格率低

  上半年质监部门对呼和浩特地区的儿童服装进行了风险监测,共监测15家企业的15个批次产品,风险监测指标包含甲醛含量、PH值、耐牢度和纤维成分含量,产品抽样合格率为66.7%。同时对液化石油气进行了风险监测,抽检5家生产企业的5种产品,4家企业的4种产品合格,风险监测指标包含氢类组分、二甲醚含量、工业丙烷,产品抽样合格率为80%。

  ◎特种设备安全监察:排查隐患686处

  在自治区安委会的组织下,质监、安监等部门完成了对全区石油天然气管道、城市燃气管网、移动式压力容器的专项整治。累计普查摸底输油管线1843.7公里,天然气管线2036公里,排查隐患124处。普查摸底城市燃气管网3614公里,排查隐患361处。开展了液化石油气质量专项整治,检查企业1024家,设备3126台,排查隐患201项,跟踪整改185项,立案查处11起。

  对2520台锅炉压力容器产品实施制造质量监督检验,一次监检合格率为95%,不合格项主要反映在焊接质量和无损检测质量方面,经整改,出厂产品合格率为100%。定期检验特种设备5939台,首检合格率为93.6%,不合格设备全部要求整改合格后运行。

  ◎重点专项执法打假:人为掺混二甲醚现象严重

  农资专项执法打假“质监利剑”活动中,对化肥、种子、农膜、农机具及配件等产品进行了专项执法检查,检查生产和销售企业216家,查办案件26件,查获假劣化肥1730吨。

  液化石油气专项整治中抽查了178家液化石油气经销企业的178个批次产品,经检验合格136批次,批次合格率为76.4%。不合格项目主要有二甲醚及主要烃类组分含量,二甲醚含量最高达66.1%。

  ◎计量监督检查:查处计量违法案件26起

  对30家集贸市场的600余台在用衡器进行了检查,查处计量违法案件26起;检查140家眼镜店的验光配镜用计量器具710台(件),查处违法案件9起;对市场米、面粉、食用油、果汁、调味品、熟肉制品等12种商品进行过度包装检查,共检查36批次,合格32批次,合格率为88%,比去年同期提高8个百分点。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部