新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

海亮路口临时封闭施工 预计工期10天

A-A+2014年9月17日09:06正北方网-北方新报评论

  9月16日上午,记者接到很多群众打来的热线电话称:“海亮路口今天早晨不知道什么原因封闭了,导致周边道路拥堵严重。”还有一些群众表示,事先并没有看到该路口封闭的消息,甚至公交车也没有改线。

  记者闻讯立即赶往现场,当记者沿锡林南路驾车行驶至健康街与锡林南路交叉路口时,此时由南向北一侧的道路已经被交警用锥筒封闭,交警还在现场放置了摩托车与警车,现场还立着标有“前方施工禁止通行”字样的告示牌,此时路口信号灯已经变成直行红灯右转弯绿灯。现场执勤的玉泉区交管大队一中队的交警告诉记者,他们是当日6时30分接到通知的,说海亮路口临时封闭施工,南向北的道路临时封闭。

  记者随后绕行至人民路后驶上中山东路,当记者来到中山东路与锡林路交叉路口时,施工单位已经将直行的道路封闭,机动车只能右转弯。据现场执勤的回民区交管大队一中队中队长李佩介绍,9月16日凌晨,施工单位将海亮路口东南角与西北角的道路破拆并且围挡进行施工,这样一来将锡林路截断,车辆行驶至海亮路口后南向北和北向南均无法通行,中山东路的机动车行驶至海亮路口后也无法直行,只能右转弯驶入锡林路绕行,沿中山西路由西向东行驶至海亮路口的机动车也只能右转弯绕行。由于路口临时封闭,交警只能加强对路面交通的疏导,李佩表示:“希望广大机动车驾驶员能够提前选择绕行,避免滞留在施工路段。”

  当天很多网友在微信中转发称:海亮路口封闭是地下通道发生沉降后,施工部门对此进行维修。还有的网友质疑为什么交管部门没有发布通告。记者就这些疑问采访了呼和浩特市公安局交管支队交管科副科长郭海林,他告诉记者,海亮路口之所以对角施工是因为该路口部分路面的沙夹石路基发生了沉降,并不是地下通道发生沉降,微信网友的说法系误传。他表示,海亮路口地下通道竣工后,地上的路口要进行渠化,所以才会在处理路面路基沉降的过程中一并对路口进行重新渠化,目前施工单位正在抓紧时间施工。对于质疑交管部门没有提前发布通告的问题,郭海林表示,海亮路口施工前交管部门就已经发布过通告,目前还在通告期内,加上为了抢工期时间紧迫,所以没有发布新的提示。

  此次施工的工期预计为10天,施工单位采取了对角施工的措施,目前是路口东南角和西北角同时施工,预计过几天将对东北角和西南角的道路进行施工。记者在施工现场看到,施工单位的工作人员正在动用多种大型机械对路面进行施工,一位工作人员告诉记者,尽管工期为10天,如果施工顺利的话,预计一个星期之内就能竣工,届时海亮路口将恢复正常通行。(记者 艾文涛)

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部