新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

海亮十字路口突然封路 市民措手不及

A-A+2014年9月17日10:19内蒙古晨报 评论

  9月16日凌晨,海亮十字路口建起围挡。7时30分左右,途经海亮十字路口的车辆纷纷绕道行驶。海亮十字路口突然封路,让许多市民措手不及,上班迟到,坐不上公交车。尽管交警在各个十字路口紧急分流车辆,但部分路段还是出现交通拥堵的情况。

  为什么海亮十字路口突然建起围挡?交管部门怎么没有提前发布通告?封路什么时候结束?封路期间车辆该如何绕行?

  影响:多路段交通不畅

  9月16日8时30分左右,记者在民族商场看到,中山西路只有由西向东的车辆可以通行,东向西禁止通行。

  记者在海亮十字路口看到,路口中间建起一道长约10米、宽3米的隔离护栏,十字路口以西建起车辆右转护栏,十字路口中央开设人行通道。从中山西路去往东方向的车辆被分流至人民路和交校十字路口。十字路口东向西车辆被分流至新华大街十字路口。

  记者看到,因突然封路,途经海亮十字路口的部分车辆不得不调头行驶。到10时左右,该路口仍有大面积车辆滞留,东西方向被分流车辆行驶缓慢。

  记者从回民区交管大队一中队了解到,因海亮十字路口紧急封闭,导致早高峰时间提前到来,平时9时左右车流量下降,但昨日10时30分左右,新华广场十字路口仍存在交通不畅现象。

  记者了解到,海亮十字路口封路,不仅造成周边道路交通不畅,包括鄂尔多斯大街、大学东西街、车站东西街、通道南北路、呼伦南路等多个路段出现交通滞留情况。

  原因:加宽路面稳定路层

  记者在锡林北路维多利购物中心看到,两辆施工车辆正在对西侧路面进行铺平稳定工作。在海亮十字路口南侧,施工爆破路面工作正在进行。十字路口东侧丰泰金翡丽广场北门,作业机器也正在进行路面爆破工作。

  据负责此次施工路段的施工方上海路港城建集团施工道路方负责人白敏正表示,凌晨开始,对海亮以北道路进行路面起爆,现在正在进行东、南方向道路起爆与水稳(水稳层的简称,全称水泥石粉稳定层)工作,对路口南北道路进行半幅施工。锡林北路东侧与锡林南路西预留机动车右转弯车道,预计3日后将南北道路剩余路面进行起爆工作,一周后南北道路恢复畅通,届时将集中修复十字路口东西道路,东西车辆行驶方式与南北靠右侧行驶方式保持一致。在施工顺畅的情况下,本月底,十字路口周边道路就可完全恢复畅通。

  据介绍,目前施工路段长度为从十字路口向南北方向延伸200米左右,东西方向路段延伸100米左右。因海亮周边道路急需进一步加宽,此次施工主要以路面加宽、路层稳定为主,更换地下管道不在此次施工范围内。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部