新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

螺旋藻专卖店门庭若市 实则无照经营

A-A+2014年9月19日08:56内蒙古晨报 评论

  近期不断有呼和浩特市市民反映,称青城公园南门西50米处,一家名为新宇力的螺旋藻专卖店,专门拉拢中老年人听讲座、做理疗,买其“附属产品”,并以返利形式聚拢人气。据了解,如若想在店内听课或者做理疗,都需要排队入场,每场人数严格控制在60人内,参与活动的全部为中老年人。

  螺旋藻专卖店“人气旺”

  每逢星期五,呼和浩特青城公园南门“新宇力”门前,不到5点就会排起长长的队伍。通过百度搜索“新宇力”,记者找到这样的信息:新宇力藻业集团是集螺旋藻相关产品研发、养殖、深加工、营销为一体的现代化产业集团,集团位于鄂尔多斯市鄂托克旗乌兰镇。

  一位知情者告诉记者,自7月3日起,呼和浩特市“新宇力螺旋藻专卖店”开始举行“万人捐赠活动”,起初大家每天清晨赶来排队可免费领取几颗鸡蛋。很多人尝到甜头便口口相传,一时间“新宇力”在老年人中广为流传。

  随着“知名度”扩大人气飙升,“新宇力”工作人员便开始安排大家听课,每场讲座会限定60人。讲座内容多为养生及产品介绍,课堂上还会分发零食。

  这家店铺分上下两层,面积约240平方米。楼下设有休息区及前台接待区,工作人员数十名,多为年轻男女。店内一楼设有一个展柜,展柜中摆放着10余种产品,标价不菲。

  店内墙壁上张贴着很多表扬信,显眼处还悬挂有企业负责人与相关领导视察基地的照片。店内二楼整齐排放着一排排小凳子,还配有一台价值“38万元的理疗机”,供前来体验的市民做免费理疗。

  保健品店卖起日用品

  一位女士告诉记者,这家螺旋藻店2013年4月开业,从今年7月3日启动“万人捐赠活动”以来,店内安排了多次抢购活动,每次都是仅限前50名,买不到就要等下次。据其介绍,现场火爆程度不亚于春运抢票,且每次活动的产品都跟螺旋藻无关,均是些生活日用品,包括眼镜、灯泡、洗菜机等。

  长期听课的张阿姨介绍,每周五店内会推出新产品让大家选购,如价值15元的眼镜,要支付100元卡费以及15元眼镜成本。半个月或40多天后,工作人员会将100元卡费全额返还消费者,而眼镜仅收10元或者5元,甚至全额退款。几次选购后大家都尝到甜头,越来越多的人前来参与抢购。但前不久花1100元抢得的一台洗菜机,原本以为过些天就会得到退款,却迟迟没有消息,工作人员声称“这是考验你们的耐心”。

  “新宇力螺旋藻专卖店”呼和浩特门店路经理介绍,新宇力螺旋藻在呼市只有一家。“针对部分消费者的质疑,我们保证,我们售卖这些产品的初衷都是为了拉拢人气,做宣传的同时希望更多人关注我们,而且店内所售商品均低于市场价。”

  他表示,在每次抢购中,工作人员都会提醒消费者,要考虑对所选产品是否有实际需求,从不曾强制购物。工作人员也没有明确表示在顾客买完产品后会悉数返还金额。怎么返,返多少,都由公司根据实际情况而定。

  据记者了解,所有买产品的顾客,都没有取得任何收据和凭证。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部