新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

物业与业主之间电梯卡成为要挟工具

A-A+2014年10月17日09:27家庭周报评论

  电梯卡成了要挟工具

  随着物业公司的入驻小区,业主和物业之间大大小小的矛盾就开始了。业主们花钱买服务、享受服务,物业公司则提供相应的服务。可动辄就会发生业主故意拖欠物业费、物业费随意涨价、不按期交物业费就用门禁卡电梯卡限制业主等等的一系列纠纷事件,这让我们不得不思考双方这个死结究竟要如何解开?

  家住幸福南路凡尔赛的陈女士,依稀记得上半年业主与物业闹纠纷的那些天。“电梯卡说停用就停用,上个星期才充的磁,这个星期一就不能用了。”

  可令陈女士发愁的是,今年10月底就是小区物业给予业主们电梯卡使用的期限。上半年纠纷后的结果,电梯卡暂定用在10月底。

  “过了10月就该收物业费了,对我们这些住高层的,电梯卡不能用那简直就是灾难。”陈女士认为,物业公司之所以给出这个“最后通牒”,就是为了尽快收取物业费。

  在陈女士和邻居们看来,电梯卡成了物业要挟业主的工具。小区里送水工、散发小广告的闲散人员,都可以轻松上下楼,而且各个单元都可以随便出入。

  “花钱买一张通卡哪都可以去,就把我们这些业主给限制了。”

  为此,陈女士去了几趟物业。工作人员对是否停用电梯卡,并没有给出明确的答复。陈女士的心,仍旧悬在半空。对于自己是否会拒交物业费,陈女士直言:“业主们的问题解决了,服务好了,我自然痛痛快快的交,但动不动就用电梯卡要挟的行为令人反感。”

  涨物业费业主不知情

  住在沃土阳光的刘先生,这几天和小区里的邻居们都为物业费的突然上涨不解。

  2013年7月小区交工。在与物业公司签订的协议上刘先生看到物业费每平米1.5元,而且此协议至业主委员会成立终止。可今年,物业费却涨到了每平米1.7元,小区里也并没有成立业主委员会。这期间,刘先生也没有得到物业公司的通知,更没有在小区内看到涨价的通知。

  对此,刘先生找到物业公司。不仅没有被告知涨价的具体原因,而且还说物业费今后还会涨。“物业公司说涨价就涨价,我很好奇这个权利是谁给他们的?物业法有这样的规定吗?”

  物业公司也很委屈

  2012年,大连新新住宅小区的一位住户,因长期拒交物业费被一纸诉状告上了法庭。而原告,恰恰就是小区的物业公司。

  当时接受采访的物业公司杨经理大吐苦水,直言近几年物业公司一直在亏本运行。作为一个企业,盈利是其最终的目的。

  在物业公司看来,业主不交物业费,就会使得不少工作受影响。有些小区,甚至出现了物业公司撤走的情况。“物业公司毕竟不是免费服务的,我们同样有不少员工要发工资。小区的绿化和设施维护,没有资金我们实属也没有办法。”

[1] [2] [3] [下一页]

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部