新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

房屋起霉斑 业主苦等7年未果

A-A+2014年10月22日08:51 内蒙古晨报评论

  “2007年的房子,在住了半年多后,每间屋子的房顶都开始发霉。如今已经过去7年了,发霉的面积越来越大,已经严重影响了我们的正常生活。”10月21日,家住昆区明日星城安景苑的刘女士致电本报新闻热线反映。

  房屋多处“爬”霉斑

  21日,记者来到刘女士家所在的安景苑9号楼,一进屋,记者闻到一股东西发霉的味道。走进客厅,便看到西侧房顶有一大片黑绿色的霉斑,顺着墙壁从屋顶向外延伸。随后,记者分别来到阳面和阴面的两个屋子,这两间屋子西侧墙壁上方全部长满了霉斑,其长度横担了南北墙壁,宽度近半米,部分霉斑已经顺着墙壁延伸到了床头的位置。记者用手轻轻触碰这些霉斑,发现上面长满了细细的绒毛和突起物,用手一碰便染黑了手指。这样一个长满了霉斑的房子,就是刘女士和她的父母日常居住的地方。

  让刘女士难以忍受的,除了满屋子霉斑,还有靠近西侧的两面漏风的墙壁。到了冬天,西墙就像冷风机,吹得浑身疼,无奈之下,刘女士只能找来几个大的泡沫板进行遮挡。不仅如此,采访中记者还发现,刘女士家阳面屋子的窗台上方不时地向下掉水泥渣,客厅、卧室也不断掉墙皮。

  刘女士告诉记者:“刚开始,房子出现这些问题还不太严重。这几年,不仅霉斑的范围越来越大,而且颜色也越来越重,外人一进我家,都会闻见一股霉味儿。”而居住在刘女士家楼下的住户,层内虽然没有发霉的情况,但是墙皮脱落严重。

  协调7年均未果

  采访中记者了解到,刘女士所在的安景苑是回迁房,从2007年冬天发现房子有问题后,刘女士找到了当时的物业和包钢房产处。如今7年时间过去了,她已经记不得前前后后来了几拨人,均声称要解决问题,他们中有物业的,有采样本的,但后来均没有了下文。

  记者来到包钢房地产公司房管三区安景苑物业站,据工作人员介绍,小区内有多家住户存在房子发霉的情况,刘女士家是其中最为严重的一户。当记者提及该问题如何解决时,该物业工作人员表示,这是当初施工遗留问题,物业也没有办法,只能向上级部门,也就是包钢房产处反映。

  随后,记者来到位于友谊大街的包钢房产处,记者给一位负责信访的工作人员看了在刘女士家拍摄的照片,该工作人员一边念叨着“真恶心”,一边拨通了安景苑物业站电话,让该物业站一赵姓工作人员联系房产处相关科室,尽快协调此事,让刘女士去物业站再次协调。

  刘女士说:“这7年,就是物业站推给房产处,房产处又推回物业站,不知道这次能不能真的解决问题。”

  一个建成7年的回迁房长满霉斑,一对夫妻和八旬父母多年生活在这里,闻着发霉的味道,可想而知,他们每天的生活。希望相关部门能够尽快解决此事,本报也将持续关注此事的最新进展。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部