新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

有商户拖欠取暖费 12户商户都挨冻?

A-A+2014年10月24日16:25黄河晚报评论

  供暖已一周,巴彦淖尔市临河四季花城一区9号楼1~4层的12户商户还没取上暖。“因为塞上王朝KTV停业2年,拖欠了2年的取暖费,所以阳光能源不收我们的取暖费。现在要将欠费摊在12户商户头上,我们不同意,阳光能源就不给供暖。阳光能源这样做很不合理。” 商户李先生说。

  商户:店内阴冷致客流量减半

  10月22日上午,记者来到四季花城一区9号楼。商户们围住记者,你一言我一语地诉说店里没暖的困惑。

  隆源酒店负责人高兰说,今年5月份,她去阳光能源交取暖费遭拒。工作人员说,不收四季花城一区9号楼1~4层商户的取暖费,是因为塞上王朝KTV拖欠了2年的取暖费,等塞上王朝KTV将欠费交清了,他们才能收其他商户的取暖费。“前几天,我又过去交取暖费,阳光能源的工作人员收了我们酒店5~8层客房的取暖费,1~2层接待大堂的取暖费没收。因为接待大堂没暖,客人进了大堂感觉阴冷,扭头就走了。这段时间,客人的入住率少了一半。”

  海尔专卖店的老板李先生说:“店里阴冷阴冷的,顾客进来转上一圈儿就走了。没有顾客的时候,营业员都站在店外晒太阳。这几天天气不算冷,人还能忍受。等天冷了还不给供暖,我们咋熬呀!”

  A8台球馆装修时把外窗玻璃都包起来了,门口还做了屏风,阳光根本照不进去。老板党先生说:“店里照不进阳光来,荫得人呆不住,为了留住顾客,我们每天都开着空调。”

  隆源酒店隔壁的上岛咖啡店外,五六个服务员和厨师在晒太阳。客户经理刘女士说,店门口的屏风遮挡了阳光,再加上没暖,店里阴冷阴冷的,前来消费的顾客比以往少了一半。“白天人还能在店里呆住,到了晚上,店里荫得人没法呆。”

  供热办:有商户拖欠取暖费,阳光能源无力继续垫资

  临河区物业管理局供热办主任张永泉介绍,四季花城一区9号楼3~4层每层都有商户拖欠取暖费,其中有欠两年以上的。去年因为商户欠费,阳光能源就不准备给供暖了,后经信访局和供热办协调,阳光能源才勉强给供了暖。“今年,阳光能源已无力继续垫资,希望欠费商户尽快把往年拖欠的取暖费交清,然后我们再和阳光能源协调供暖事宜。”

  阳光能源:欠费一交清,马上就供暖

  阳光能源集团有限公司收费中心主任王琦介绍,四季花城一区9号楼5~8层走的是一趟供暖管道,已正常供暖;1~4层走的是另一趟管道,因为无法切断3~4层不交费商户的暖,导致1~2层的商户也取不上暖。“等欠费商户把暖费都交清了,我们马上就给供暖。还有一个办法就是,1~2层的商户集资更改室内供暖管道,另走一趟管道。我们可以提供技术指导和改造方案,商户得自己找人施工。”

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部