新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

APEC期间快递企业应对措施

A-A+2014年11月4日11:13毕业生网评论

  APEC期间快递遇限行 部分物品暂停进京

  11月3日至12日期间,本市机动车(含临时号牌车辆)及外省区市进京机动车(含临时号牌车辆)须按单双号行驶,其中也包括有不限时、专线通行证的货车。

  记者上午从市交管部门了解到,由于货车、不限时货车、货车专线通行证有具体的限行时间范围,因此很多持证车主不明白这些车辆要不要单双号。

  对此,交管部门表示,APEC会议期间,持货车、不限时货车、货车专线通行证的本市号牌机动车,以及持危化品运输通行证、危化品运输专线通行证的本市号牌机动车,每日3时至24时在本市行政区域内道路按车牌尾号实行单号单日、双号双日行驶,且需遵守通行证件相关使用规定。

  此外,运输土方或渣土的持证车辆全天禁止在本市行政区域内道路行驶。

  外省市货运机动车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、摩托车、专项作业车及未达到国Ⅲ排放标准的载客汽车,全天禁止进入北京市六环路以内道路(含六环路)和怀柔主城区以内道路行驶。

  记者上午从快递企业了解到,由于车辆限行和部分道路交通管制的原因,APEC期间的快递件难以保证时间。部分货品暂停寄递入京,其中就包括大闸蟹。

  市民郭女士手中有一张阳澄湖大闸蟹券,当她打电话要求商户明天从苏州寄来北京时,商户却说快递停收件了。

  这家商户使用的快递是顺丰。顺丰相关负责人证实,顺丰将从11月1日至12日,暂停“大闸蟹专递”这项业务的快件揽收。同样有大闸蟹寄递业务的EMS也表示,在此时段,外埠的大闸蟹将不能邮寄。

  “目前我们还通过EMS、顺丰在北京同城发件,如果都停了的话,我们准备自己开车送货。”在北京经营大闸蟹生意的尚女士说,北京同城的大闸蟹邮寄暂时还未发生变化。

  追访 顺丰“即日达”停收 部分快递不做时效承诺

  记者从顺丰了解到,11月1日至12日,所有航空件暂停收寄电子产品、电池、易燃易爆易腐蚀物品、医疗用品及药品、鲜活易腐物品。

  由于车辆单双号限行的措施,以及对航空进出港资源也实行限制,顺丰称将暂停部分业务。同时,没有受到影响的快递业务将不做时效承诺。

  “我们已经动员快递员使用自己或朋友的车辆,在会议期间配送快件。目前也临时增加了送货汽车的数量。”顺丰相关负责人表示。

  韵达快递北京区负责人表示,韵达将增加车辆、快递员,租用了临时场地5万平方米。不过,快递时效或比以往略慢。

  APEC期间快递企业应对措施

  顺丰:11月6日-16日,北京至天津、石家庄、济南地区陆运即日达停收。11月1日-12日期间,北京至已开通航空即日服务的城市航空即日件业务停收。京津冀蒙地区到全国其他省市,以及上述四个地区的同城、省内互寄的生鲜速配、电商保时达业务都将停止揽收。

  11月1日-14日期间,中国大陆及港澳台地区进出京津冀蒙地区的快件时效将后延3-5天;海外地区进出的京津冀蒙地区快件时效将不做承诺。

  韵达:增加车辆、快递员,租用了临时场地5万平方米。不过,快递时效或比以往略慢。

  中通:制定了紧急预案,要求各网点务必加强快件收寄验视,未明确表态快递时效问题。

  申通:针对快递三轮车禁止进入的地区,将会采取面包车替代的方式进行派送;或与客户进行协商,预约代收点取件。快递时效肯定会受到影响。

  圆通:到京快件或受影响,会议期间不保证快递时效。

  天天快递:无法保证快件送达时效,或延迟2到3天。公司将增加人手和确保快件安检措施。


保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部