新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

天猫:APEC放假将利好"双十一"

A-A+2014年11月4日11:21法制日报评论

  作为阿里巴巴在美上市后的首个大型促销活动,今年的“双十一”网购大战格外引人注目。昨天,阿里宣布了双十一的玩法,业内预计,天猫销售业绩将冲击600亿。

  不过,这一消息并未利好其股价走势,今晨(北京时间)其美股收盘下跌近1%。

  发布 保税模式开启 消费者买遍全球

  昨日阿里召开了双十一沟通会,宣布全球化、无线化和平台化是今年双十一的三大核心方向。

  全球化的实施成为亮点。阿里介绍称,除了大量的国际商家将在天猫双十一期间首发新品、全球特供商品外,天猫国际将通过保税模式,引入更多还没进入中国市场的海外大牌以及优质中小品牌商,同时让中国用户可以买全世界的商品,海外用户可以买到中国商品。

  为了保障国际业务顺畅进行,阿里巴巴首次将服务器架设在了海外。此外,双十一当天,阿里旗下的“天猫国际”平台将实行全球包邮,而阿里旗下的菜鸟网络则在8月份就开始准备,设立了“双十一物流项目组”,并引入了全球物流资源,还积极跟海关进行合作,保障全球双十一顺利实施。

  另外,今年的双十一更强调平台多样化以及无线化,除了无线天猫、手机淘宝、支付宝钱包、淘点点等平台外,阿里投资的UCweb、优酷、微博、银泰等都加入其中。

  阿里相关人士透露,今年是历年商家数目参与最多的一年,仅天猫就有2.7万商家参与其中,覆盖全球。

  APEC放假将利好 销售业绩冲600亿

  在阿里双十一沟通会上,天猫总裁王煜磊并未对今年的销售业绩进行预测,但业内人士预计,今年双十一销售额上500亿问题不大,有望冲击600亿。

  此外,王煜磊还称,APEC会议期间北京市民放假,这消息可能对双十一是一个利好,既然放假了,用户何不足不出户买遍全球。

  影响 阿里股价微跌 国际资本关注

  虽然公布了双十一战略,但阿里的股价却并未走高,截至今晨收盘,其股价报收于85.12美元,跌0.76元,跌幅0.88%。

  记者注意到,双十一也成为外媒关注的焦点。去年双十一,《华尔街日报》网站报道称,“这个诞生仅四年的购物节日现在已成为全球最大的网络购物日”。但《华尔街日报》也分析了“双十一”巨额销量为中国欠发达的物流行业带来的挑战。

  业内分析认为,今年双十一的表现将会对阿里股价产生直接影响,“双十一是阿里巴巴上市后的第一次大考,不管是价格还是物流等用户体验,都会牵引着国际资本市场的目光。”

  业内人士表示,双十一当天的业绩或许会再次利好阿里巴巴,其股价或再创新高,“但后期的物流问题若还像以往一样,预计会形成不好的影响。”

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部