新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>民生热点>正文

关于APEC你所不知道的那些事儿?

A-A+2014年11月4日13:40新浪评论

  当你听到关于APEC的信息传遍大街小巷的时候,当你看到APEC期间放假的消息迅速蔓延的时候,你真的了解APEC吗?下面小编就为你详细介绍一下关于APEC你所不知道的那些事儿:

  一、早在2001年北京就与APEC有过亲密的接触。

  2001年7月9日-14日在北京和上海举办了亚太经合组织青年节暨杰出青年企业家论坛,本次论坛由中华全国青年联合会和加拿大有关部门共同主办。据全国青联一位负责人介绍,举办APEC青年节暨杰出青年企业家论坛是由中国和加拿大共同倡议,在2000年文莱举行的APEC第12届部长级会议的联合声明中通过的。

  他说,本次论坛的主会场设在上海,与会者包括APEC所有21个成员经济体的230多名青年企业家、专家学者和政府官员,平均年龄都在40岁以下。一些外国政要也将作为特邀嘉宾出席本次论坛。

  这位负责人说,论坛主题是“青年迎接新经济的挑战:促进共同繁荣”。与会者将通过主旨演讲、专题研讨、在线博览会等方式,分享彼此成功经验,并讨论在新经济的背景下,如何增强APEC成员经济体青年在创新、创业、贸易和投资方面的能力,促进青年参与APEC经济合作进程。

  二、北京将主办2014年亚太经合组织第22次领导人非正式会议,为了彰显绿色环保的理念,特把地址选在怀柔国家AAAA级风景区雁栖湖。

  北京日出东方凯宾斯基酒店是欧洲豪华酒店集团凯宾斯基在中国最大规模的酒店。整个项目位于北京雁栖湖的核心景区,占地14平方公里,合共提供595间客房和套房,其中306间客房设于北京日出东方凯宾斯基酒店的主体建筑,而北京雁栖湖精品酒店和12栋北京雁栖湖精品别墅则坐落湖心小岛,分别设有111间和178间客房。

  犹如旭日东升的主会场—日出东方凯宾斯基酒店,外形现代感极强,但其中蕴含了许多中国传统文化的元素。从侧面看,酒店建筑看上去是一个扇贝的形状,扇贝在中国文化里代表了财富,配合酒店建筑正面的圆形旭日东升的寓意,整个代表着中国经济和国力的蓬勃发展,酒店的主入口呈鱼嘴形状,中国传统文化中鱼嘴同样寓意财富。

  建筑的最上面部分能够反射天空的颜色,中部可以映像燕山山脉,建筑体底部则折射湖水,湖光山色,尽收眼底,美不胜收。

  三、时隔10后,国宾摩托车护卫队再次恢复,有望为APEC保驾护航。

  摩托车护卫是多数国家给予到访外国元首、政府首脑等政要的一种最高礼遇和一项严格的安全保卫措施,是国际上很多国家的通行做法。10年前的北京长安街头,11位身着橄榄绿礼宾服、头戴白色头盔的国宾卫士驾驶11辆乳白色摩托车,呈倒V字队形,护卫着来华访问的外国贵宾车队,浩浩荡荡穿城而过。如今,再次亮相的国宾护卫车队,将有望为APEC会议保驾护航。

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部