近日股市频频暴涨,股民们个个像打了鸡血似的,甚至用“疯狂”一词来形容股市似乎都有点保守。而这股疯劲刮遍了大街小巷,甚至刮到了高速公路上。

  昨天上午10时10分许,高速交警温州支队三大队的蔡警官像往常一样在路上巡逻,当巡逻车开至G1513温丽高速往丽水方向12公里+500米处时,发现路肩上停着一辆轿车。

  “我原来以为,这个车子估计是碰上什么故障,抛锚在硬路肩上了,所以打算上前去询问一下,需不需要帮忙。”出勤的蔡警官说,“但当我靠近看清楚后,人都傻了,车里面的司机正盯着副驾驶座上的一台电脑,目不转睛,而且车子看样子挺正常的,没有什么问题。”

  蔡警官回忆,当时这名男子目光炯炯,满脸兴奋,侧着头一直在看电脑屏。

  “我就敲了敲车窗想提醒他,他的眼神才从电脑屏幕上‘拔’了出来。”蔡警官说,“他反应过来后,慌慌张张地收拾起笔记本电脑。”

  原来,这辆轿车的驾驶员姓陈,是温州平阳的一名资深股民,今天一大早准备开车到杭州办事,上了高速没多久,他突然接到朋友的电话,通知他看一看股票。

  于是,陈某急不可待地直接在高速公路上把车一停,拿出随身携带的笔记本电脑,就准备买入股票。“有几只股很‘牛’,一错过可就亏大了。”他嘟哝道。

  高速交警对他的这种行为进行了处罚,高速交警提醒广大驾驶员,像这样在高速公路上停车上网,还有开车打手机、低头拿东西等这些不经意的小动作都是非常危险的,开车过程中千万要注意避免!