今年入夏以来,阿拉善全境降水偏少,大风天气频发,部分地区出现人畜饮水困难,农牧业生产形势日趋严重。

  截至6月下旬,全盟天然草场受旱面积1760万公顷,其中,重旱面积约1500万公顷,占全盟草场面积的85%,有425万公顷天然草场没有返青;全盟农作物受旱面积19.34万亩,其中,重旱面积11.6万亩,轻旱面积7.74万亩;全盟水利工程总蓄水量0.035亿立方米,902眼机电井出水不足。干旱已造成农牧业直接经济损失5880万元。

  为应对严重旱情,该盟组织人力物力,积极为牧区调草调料、开辟新的人饮水源。截至目前,已新打应急水源井25眼、筒井58口,投入抗旱设备2000台套,临时解决9600人、4.97万头牲畜的饮水困难。

  推荐阅读:

  通辽市通报3起违反中央八项规定精神典型案件

  六旬老人为卖淫女"拉客"被抓 只为20元酬劳

  内蒙古赵黎平案续:杀人前给死者打百万借条

  陈奕迅内蒙古演唱会:无票歌迷场外与保安冲突

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻