如梦似幻的灯光、浑厚结实的男中音、自如伸展的舞台……4日晚间,仅仅获封华语乐坛新科“歌王”一周的陈奕迅,即来到内蒙古举行演唱会。令外界意外的是,大批追星族以其无比疯狂的行为“喧宾夺主”的成为了当晚最大看点。

  6月27日第26届台湾金曲奖颁奖典礼在台北落幕,陈奕迅凭借《米·闪》拿下“歌王”称号。就在大批“粉丝”依然沉浸在陈奕迅获封歌王的氛围中时,他在4日晚间正式开启了自己的内蒙古之行。这样的消息,对于当地歌迷不吝是一个天大的好事。

  中新社记者观察发现,距离是次演唱会开场尚有两小时,即有大批陈奕迅“粉丝”赶往呼和浩特体育场。他们用街边摊贩临时制作的关于陈奕迅的各种图案,在脸上、脖子上、腿上、耳朵上、半袖上等处随意涂抹、贴于各处。

  更为夸张的是,大约有十多个90后青年,每个人除涂抹了关于陈奕迅的各种图案,还各自在自己的半袖上“镶”有“神经病研究所”字样,引得多名观众注目。

  当晚7点30分左右,记者进入场内注意到,几乎所有85后、90后的观众,在脸上均涂有关于陈奕迅的图案,每个人手中均持有一支荧光棒,在能够容纳3万人的呼和浩特体育场顿时成为最“惹眼”的景致。

  一小时后,陈奕迅演唱会正式拉开帷幕。这是一场没有主持人的演唱会,身着一袭长袍的陈奕迅在短短一小时内连唱了十多首歌曲,期间陈奕迅只在演唱间隙说了句“大家好”并作了飞吻动作,并没有激起太多观众的共鸣。

  多名观众对记者证实,当晚陈奕迅除了《你的背包》等几首歌,短暂的引发全场互动外,大多数时刻人们只是在欣赏独特的灯光与舞台。

  中新社记者了解到,与陈奕迅在现场“卖力”演唱相比,事实上在演唱会以外发生的大批“追星”囧事堪称亮点。有人士称,由于该演唱会一票难求,无票的数十名粉丝将希望寄托至黄牛身上,却不小心高价买上假票,一度哭天喊娘;开场已经过去一个小时,无票的歌迷们为了能一睹陈奕迅风采,不惜与现场保卫人员发生“冲突”。

  至本次演唱会结束时,粗略估算至少有近2000名陈奕迅粉丝,即便在“无票”的情况下仍然满怀期待见他一面,一位超级粉丝说,在体育场外面听听他的声音也是一种幸福。

  被歌迷疯狂追逐的陈奕迅,1995年参加香港第14届新秀歌唱大赛而正式出道,1998年推出专辑《我的快乐时代》并获得首个“叱吒乐坛至尊唱片大奖”。2003年,他成为第二个拿到台湾金曲奖“最佳国语男演唱人”的香港歌手。曾被美国《时代》杂志形容为影响香港乐坛风格的人物。6月27日获封华语乐坛新科“歌王”,仅仅一周即来到内蒙古举行演唱会。

  推荐阅读:

  通辽市通报3起违反中央八项规定精神典型案件

  六旬老人为卖淫女"拉客"被抓 只为20元酬劳

  内蒙古赵黎平案续:杀人前给死者打百万借条

  陈奕迅内蒙古演唱会:无票歌迷场外与保安冲突

  图集:

  更多精彩请点击>>内蒙古新闻