为进一步深入推进机动车乱停乱放集中整治专项行动,扎实有效地改善当前停车环境,努力营造畅通有序的道路交通环境,新城区交管大队在“百日会战”专项行动基础上开展机动车乱停乱放专项整治行动。整治行动中,一个月抓拍各类违章乱停车辆共计8000余辆。

  据新城区交管大队一中队中队长王利民介绍,辖区共有6所中小学,10000余名学生,附近商业与居民区密集分布,部分车辆违章乱停导致包括艺术厅南街、西落凤街、书院西街等小街巷上下学高峰点交通不畅。近期,辖区交警对部分路段乱停车现象进行了集中整治,利用移动抓拍共抓拍3000余辆车辆,开具处罚决定书1000余张。新城区交管大队宣传股股长王永明告诉呼和浩特晚报记者,从2017年12月1日至31日,新城区交管大队每天开具处罚决定书300多张,仅12月份就抓拍乱停车辆8000余辆,其中有20多辆机动车被直接拖走。

  据新城区交管大队三中队副中队长康子钦介绍,辖区原有1950个停车泊位,为了方便驾驶人停车,目前包括东护城河北街、星火巷、艺术厅北街共计施划了停车泊位104个。在西落凤街以及粮饷府街部分路段,呼和浩特晚报记者看到,道牙上面也施划了整齐的停车泊位。王利民介绍,目前辖区共有1410个停车泊位,近日辖区交警将在姑子板巷、人民巷、乌兰恰特东街以及迎宾南路等路段道牙上下继续施划停车泊位共计253个。针对部分商家霸占停车位情况,王利民介绍,如果发现商家利用锁桩霸占停车泊位,交警以及城管将立即清除此类障碍物。