1月15日,呼和浩特晚报记者从市公交总公司了解到,由于二环快速路公交1号线、2号线公交场站迁至市公交总公司(北二环公交智能大厦)公交场站,从今日起,二环快速路公交1号线、2号线运营路线将变更。

  调整变更后的二环1号线:起始站由科尔沁快速路秀水街站变更为北二环山水路站,终点站由南二环丰州路站变更为北二环公交总公司站。变更线路后的二环1号线途经北二环、西二环、南二环、科尔沁快速路。届时,南二环快速路将开通腾飞路站,有从南二环快速路去往科尔沁快速路沿线的市民可乘坐二环1号线。为确保市民乘车及运营安全,二环1号线途经北二环红山路站停靠后,直接出匝道沿辅路行驶至终点站公交总公司站,途经北二环快速路兴安北路站时不停靠,沿辅路行驶时不在辅路公交站点停靠。

  调整变更后的二环2号线:起始站由南二环兴安南路站变更为北二环快速路兴安北路站,终点站由科尔沁快速路秀水街站变更为北二环快速路山水路站。变更线路后的二环2号线途经北二环、科尔沁、南二环、西二环快速路。届时,北二环快速路将开通兴安北路站、南二环快速路将开通腾飞路站,丰州南路西侧站厅仍不开通。有从科尔沁快速路沿线去往南二环方向的市民可乘坐二环2号线。

  二环快速路公交的运营时间是:夏季首发车6时30分,末班车20时;冬季首发车6时30分,末班车19时。

  公交公司提醒乘客,因场站搬迁及二环快速路公交线路走向发生改变,早高峰时段二环1、2号线首班车由北二环快速路运行至南二环快速路需要40分钟左右,故南二环快速路沿线乘坐快速路公交的市民乘车时间将比以往有所推迟,请您合理安排候车时间。