3月9日上午,出席十三届全国人大一次会议的内蒙古代表团在驻地举行代表小组会议,分组审议宪法修正案草案修改稿、审查计划报告和预算报告。代表团团长李纪恒、副团长布小林出席代表小组会议。

  代表团副团长张建民、那顺 孟和分别主持代表小组会议。

  代表们一致表示,坚决拥护党中央关于宪法修改的决策部署。一致认为,宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,对于全面贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。代表们一致同意宪法修正案草案修改稿。

  代表们认为,计划报告和预算报告紧扣新时代发展要求,内容丰富、数据详实、安排合理、措施有力,从任务、措施、项目等方面对政府工作报告进行了细化,体现了科学务实精神,对圆满完成2018年工作任务具有重要的指导意义。那顺 孟和、李荣禧、杨宗仁等代表发言,结合这两个报告和各自工作实际,在出台和完善主体功能区规划等方面的法律法规、推动少数民族地区民族文化产业化发展、支持深度贫困地区旅游开发、化解地方政府债务、提高企业职工待遇等方面提出了意见和建议。