4月10日,由呼和浩特市总工会主办的“携手共建共治、共创文明城市、共享幸福青城——首府职工在行动”启动仪式在中建三局呼和浩特城市道路改造提升工程哲里木路工地正式启动。

  市人大常委会副主任、市总工会主席斯钦毕力格出席启动仪式并为活动授旗。

  启动仪式上宣读了《呼和浩特市总工会关于携手共建共治、共创文明城市、共享幸福青城,首府职工在行动倡议书》,号召全市各机关事业单位和职工主动参与,争做城市环境综合整治的先行者,从我做起,从现在做起,从小事做起,摒弃陋习,说文明话、办文明事、做文明企事业单位、做文明职工群众,积极建言献策,为城市环境综合整治流汗出力、增光添彩。

  中建三局职工代表张琦在发言中表示,城市环境综合整治是全市人民共同的责任和义务,中建三局职工将以实际行动传递文明、践行文明、弘扬文明,争做城市环境综合整治的先行者、践行者、宣传者,用实际行动让呼和浩特变得更美丽、更文明。

  启动仪式后,市总工会机关干部前往胜利路铁路小区参加城市环境综合整治义务劳动,用实际行动为首府环境改善贡献力量。