全国老龄办相关数据表明,截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口17.3%。当前,我国人口老龄化日益加剧,养老服务领域面临的考验和挑战也越来越大。

  为应对人口老龄化的严峻形势,通辽市委、市政府从北京引进了全国综合性养老服务平台“拐棍网”,在通辽经济技术开发区建设“网上养老院”,让老人足不出户就能享受养老服务。

  导入“智慧”元素,让“人在家中坐,服务上门来”的养老体验正逐渐从梦想变为现实,也为进一步放开养老服务市场,推进养老机构转型升级,引导社会力量参与养老行业,提供了更多可能。

  当然,作为新兴业态,“高大上”的智慧养老尚处于初级阶段,虽然前景远大,但也前路漫长。

  一方面,智慧养老面临消费观念问题,老年人的消费观念较为传统,无论是服务购买还是产品购置,价格始终是一个不容忽视的因素;另一方面,老年人思想观念传统,不愿意相信和接受这些新生事物,生活能自理的老人认为自己无需智能服务,而生活不能自理的老人却无法使用智能服务。此外,老年人的信息教育也跟不上,很多老人根本就不会使用智能化设备,从而导致平台搭好却无从下手,产品到位却没法利用……长此以往,“智慧养老”可能沦为一纸空谈。

  如何让智慧化养老模式真正提升老年人的获得感、幸福感和参与感?

  笔者认为,首先要加大智慧养老的资金投入,涉及的相关技术问题需加快攻克,通过技术把养老服务体系搭建和完善起来;其次是加大宣传力度,让老人感受到智慧养老带来的实惠和方便,培养智慧养老的消费观念;最后是相关部门应加强统筹协调,做好技术设备研发、智慧养老管理与服务等工作。

  所谓敬老孝老养老,绝不仅仅是停留在物质层面,老人更需更的是精神关怀。因此,未来的智慧养老服务产品,应该更趋向于人性化及个性化,唯有给智慧养老的新技术插上爱的翅膀,养老服务才会更有分量、质量和容量,也会更贴心、更有“人情味”,让老年人能够优雅变老,坦然拥抱“夕阳红”。