本报5月9日讯 (记者 张文强)5月9日,中国残疾人辅助器具中心与呼和浩特市人民政府、自治区残联共同签署《呼和浩特市康复辅助器具产业促进战略协议》,按照协议,三方将在和林格尔新区合作建设国家西部康复辅助器具产业园。

  该产业园项目区位于和林格尔新区金盛路以东、什拉乌素河以南区域内,规划用地2861亩。其中,一期用地1264亩,规划建设以康复辅具研发和检测为核心、以康复医疗和护理养老为特色,打造集康复辅具研发中心、康复医院、养老护理中心、康复护理学校、健康养生养老居住社区、生态农业园、文化旅游景区等业态为一体的产城融合、人文融合的康复辅具产业综合创新示范区。二期用地1597亩,规划建设康复辅助器具、无障碍适老化和智能化科技助残养老设施以及医疗器械器具的综合性康复医疗器材和器具生产加工示范区。

  此次签署协议,进一步明确了三方的权利与义务。而且,为了确保合作顺利实施,三方将共同成立工作推进组、建立联席会议制度、定期召开协调会议,及时研究解决项目推进中遇到的困难和问题。